※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきりん
子育て・グッズ

初めてのヨーグルトはプレーンがおすすめです。無脂肪ヨーグルトでもOK。500mlの食べかけでも問題ないか、小分けの方がいいか悩んでいます。要相談です。

離乳食のヨーグルトについて質問です‼︎

初歩的な事ですみません(ToT)

初めてあげるヨーグルトはプレーンヨーグルトですが、無脂肪ヨーグルトはダメですか?

私は無脂肪ヨーグルトで3歳の娘はプチダノンを食べています。

500mlのヨーグルトの食べかけをあげてもいいのか、小容量の小分けプレーンヨーグルトを買った方がいいのか悩んでます。

上の子が離乳食をちゃんと食べ始めたのが8カ月頃だったので、この時期の事がよくわかりません…

コメント

ウメッチ

うちは大人と同じ無脂肪のあげてます!

• ゆきりん

ゆきりん

ありがとうございます‼︎
    砂糖が入っていなけれな大丈夫ですよね‼︎

今日は卵デビューだったので、次はヨーグルトあげます。

• 5月21日
  • ウメッチ

ウメッチ

プチダノンは甘いし高いので…💦
    砂糖入ってないなら良いかなーと思って食べさせてました。
    大丈夫ですよね💦

• 5月21日
  • ゆきりん

ゆきりん

上の子にも暫くプレーンヨーグルトあげてたんですが、一度プチダノンあげたらプレーンヨーグルト食べなくなりました😭
    高いですが、プチダノン買ってます(笑)

• 5月21日