※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぼん
子育て・グッズ

笑うとしゃっくり出ますか?笑うとしゃっくり出る人いますか?

笑うとしゃっくりでますか?娘も私もたくさん笑うとしゃっくりでます。旦那や友達は笑ってもしゃっくりでないというのですが、同じような方いますか?(•̥̀ ̫ •̥́)

コメント

Hi-

初めまして、わたし出ますよ!
高校の頃くらいからだったかな、、?専門学生の頃、授業で「しゃっくり出るからやめてーー⍢⃝!」って大爆笑してたら、先生が「横隔膜が痙攣してしゃっくりは出るんだよー」何て言われました。その冷静な言葉で余計爆笑してしまいましたwww

あちゃ♡

会社の方のお子さんが笑うとしゃっくり出るそうです(^^)
もう中学生ですけど!

お腹の中にいる時からみたいです(^^)
旦那さんと笑っておしゃべりしてる時は決まってしゃっくりしてたとか♪

まーみ

うちの子はお喋りしてたり笑ったりしてると、いきなりしゃっくりでます!
お腹にいるときから、常にしゃっくりでてました^_^

s.mam

うちのこも笑わせるとしゃっくりしますよー!もうすぐ六ヶ月の娘です(^∇^)可愛くて笑わせちゃうんですけど笑わせすぎるとしゃっくり出ちゃいます!

りぼん

冷静な言葉に笑っちゃいますねლ(`∀´ლ) 
私もよく、楽しい場面では、しゃっくりでるからやめてーー!と言います!笑
同じような方がいて嬉しいです♡

りぼん

やはりいらっしゃるのですね♪
旦那さんとのおしゃべりがとっても楽しのですね(❃´◡`❃)

りぼん

同じですね!(❃´◡`❃)
娘もお腹にいるときからしゃっくりが多かったです♪

りぼん

同じですね!可愛くて笑わせちゃいたくなるんですよね!たくさん笑う子になってほしいですよね(´。✪ω✪。`)

mm___<333

私21歳ですが爆笑すると、しゃっくり出ます!
同じ方が居て嬉しいです(笑)

りぼん

同じですね(❃´◡`❃)私は嬉しいです♡