※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうゆ
子育て・グッズ

完母育児から混合に移行中。哺乳瓶を嫌がり、ピジョンやビーンズスタークもNG。母乳も拒否。増やしてもいい?方法は?ギャン泣きで心折れ中。

完母で育ててましたが混合にしようと奮闘中です。
哺乳瓶を嫌がります😭
ピジョン、ビーンズスターク試しましたが全然ダメです。
最初はミルクの味がダメなのかと思って搾乳して母乳を飲ませようとしましたがこれまたダメ😂
何かいい方法ありませんか?
一日一回のペースで哺乳瓶咥えさせてるのでもっと回数増やした方がいいんでしょうか?
かなりギャン泣きするので可哀想で途中から心折れて母乳あげちゃってます…

コメント

Ä

搾乳して哺乳瓶から母乳をあげてみてはどうでしょう🤔

• ゆうゆ

ゆうゆ

今日それを試したんですがダメでした😭😭

• 5月21日

うちも嫌がり、ヌークを試したら上の子はすんなり受け入れてくれて哺乳瓶で飲めました😆‼️

• ゆうゆ

ゆうゆ

ヌークですか!試してみます🙇‍♀️

• 5月21日
ちみちみ

ベッタは乳首がワンサイズで小さくて飲みやすいので飲む子多いみたいです!ですがそれに慣れちゃうと直母では飲まなくなる子もいるみたいです!
ピジョンの母乳相談室かテテオの授乳のお手本がおっぱいに似てて哺乳瓶拒否の子でも飲んでくれる子多いみたいです😆
それでもダメならヌークですかね?
ヌークは好き嫌いすごい分かれるので微妙ですが

ssmama

我が家は保育園に向けて哺乳瓶特訓中なのですが、母乳実感でほほえみをあげています☺️
1ヶ月以上がんばって最近、母乳飲ませてウトウトの隙に哺乳瓶に替えてみたら飲めました!
先日も、無理だろうな~と思いつつ、毎日挑戦しているので、あげてみるとスムーズに飲んだ日があり、諦めずに続けています(^^)
無理そうな日はすぐ諦めて母乳あげてます😌

中身が麦茶の日も遊びながらも飲めたいたので、哺乳瓶が嫌な訳じゃなさそうです😄

かあ

うちも完母に慣れて哺乳瓶ダメになったので、1日1回練習はじめました。
新生児のときのチュチュベビーは何度やっても舌でよけて、えづいてしまったので、ピジョン母乳実感広口のMサイズの乳首に変えました。
そして失敗が続きましたが3回目のチャレンジの時に直母で吸ってる合間にパッと咥えさせたら、うまく飲めました。だまし討ちみたいな感じです。「これは哺乳瓶だぞー!」と身構えないほうが上手に吸えたみたい。

♡ゆずゆず♡

うちは母乳実感、Pigeon、ビーンズスターク、ヌーク全てダメで諦めました🤦‍♀️

福井ちゃん

はじめまして、母乳が足りているのであれば哺乳瓶で試さなくても大丈夫だと思います、もし試したいのてあれば母乳と同じ味の粉ミルクも売ってます、哺乳瓶で上げる前に哺乳瓶を口の中に入れて哺乳瓶を揺らして舌を刺激していくうちに飲むようにたります。