※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

先週病院で検査し、5週目前と言われたが早く行ってもいいか迷っている。他の人ならどうする?

先週の木曜(17日)に初めて病院に行きました。
尿検査では薄く反応が出て、内診では「排卵した形跡はあるけどまだ胎嚢は確認できないから5週目前頃かな?また来週きてね」と言われましたが、4日経った今日また行けば早いよ!と笑われるでしょうか……😭
時間が経ってからの方が良いのはわかってるんですが、もうどうしても気になっていてもたってもいられません😭

くだらない質問で申し訳ないです(T_T)笑
みなさんならどうしますか??

コメント

ここな

最低でも1週間はあけます。
私なら10日後とかにします。

かーくんmama

私は生理遅れて6日後に検査薬して
くっきり反応が出て
その2日後に病院に行き
袋しか見えないから来週来てと言われ
次の週に行ったら赤ちゃんが見えてました😊

私は行ってましたよ😂
子宮外妊娠になった事もあり
不安で仕方なかったので!

そんな妊婦さんたくさんおるやろ!
なんて思われても良い!不安なもんは不安なんや!と思いながら行きました😂

まほママ(3児ママ)

私なら前回の診察からピッタリ1週間で水曜日か木曜日に行きます(*^^*)

2児の母

私5w1dで初めて行って、ちっこい胎嚢しか見えなくて不安だから5w6dでまた行っちゃいましたよ笑
優しい先生だったから全然大丈夫でした!

かんちゃん

私も早く行きたくて病院に連絡したら、言われた日に来てくださいって言われました😅
言われた通り、1週間待ちましたよ!
めっちゃ長く感じましたが…

とろろ

私は言われた通りに行きましたが、気になるなら行ってもいいと思いますよ。
その分お金かかりますけど。
普通の先生は笑いませんよ。
私は5w2dに検査薬使って、4dに行ったら胎嚢確認できました。
4日経ったら胎嚢見えるかもですね( ˊᵕˋ )