※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
子育て・グッズ

離乳食で初めてりんごを食べさせる予定ですが、授乳時に食べさせるのは朝の方が良いでしょうか?今日はお休みにするか迷っています。

離乳食についてです😀

初めてから1ヵ月以上経ちますが、進みが遅く、まだ1回食で、今日初めてりんごを食べさせようと思ってます😅

いつもは朝9時頃に食べさせてるんですが、今朝、急用でできなかったので、13時の授乳時に食べさせようと思ってるんですが、新しいものを試す場合はやっぱり朝のうちの方が良いですかね😣?
今日はお休みにしようかとも考えてます😅

コメント

みくろ

万が一の事を考えて、午後の診療が始まる頃にあげてみてはどうでしょうか😃
それか、リンゴは明日の朝に繰り越しか…
うちはまだ午前中にしかあげたこと無いですが、さっき初バナナあげてみましたが、味が濃かったのかビックリしてました😅

• ママリン

ママリン

りんごは明日の朝にチャレンジすることにしました😊

新しいものあげる時の反応って楽しみですよね😁
    うちもバナナはまだなので、りんごの次にバナナしようと思ってます😋

• 5月21日

13時の時に食べてその後昼からの病院は何時ですか?万が一の時にすぐに病院に行けそうならあげてもいいのかなと思います(^^)すぐ行けそうじゃないなら急いで今日にしなくても、明日でいいのでは?🌟

• ママリン

ママリン

明日にすることにしました😊
    親の都合で無理にチャレンジして、何かあったら怖いですし、娘に申し訳ないですもんね😫💦

明日が楽しみです😊

• 5月21日
ハクナ

今日はいつも食べるメニューにして、明日チャレンジすればいいと思います。予定通りにいかないことなんてたくさんありますよー!うちも進み悪くて、食べられるもので、離乳食に慣れさせることをメインにしました。

• ママリン

ママリン

進みが悪くて、ちょっと焦ってて😭💦
    でも、ほんとまずは慣れさせることが大事ですもんね😊

明日の朝、チャレンジしてみようと思います😊

• 5月21日
のん

りんごは口の周りが痒くなったりとかする可能性あるので、
別日の午前中にあげて、
今日は今まで食べたことのあるものをあげたほうがいいと思います😀

• ママリン

ママリン

りんごってそんな可能性あるんですね😱知らなかったです😫💦

明日チャレンジすることにしました😊

• 5月21日