風邪で声が出ず、喉が痛くて咳が止まらない症状です。検診の日に処方してもらえるか相談してみましょう。
風邪をひいて声が出ません。
咳が止まりません。
喉も痛い、、
耐えるしかないですかね?
今日検診の日なんですが、
相談したら何か💊処方されますかね?
- mam(3歳10ヶ月, 7歳)
コメント
れあら
ビタミンC、漢方薬、トローチを貰いましたよ 〜 😊
牧乃
風邪なら一度産婦人科に電話してから向かった方がいいと思いますよ!
他の妊婦さんにうつってしまったら大変ですし💦
私の場合ですが、風邪をひいたときに産婦人科にいったら漢方を処方されましたよ👌
-
mam
電話もままならないレベルの声で💦
診察終了ギリギリだったのでほとんど人もおらず、大丈夫でした!
先週も風邪で葛根湯もらい、今週は抗生剤もらいました💦- 5月22日
みー
私が風邪引いた時は、赤ちゃんに影響がない抗生物質と漢方薬の葛根湯を出して貰いましたよ😌
お体お大事に😊
-
mam
ありがとうございます!
抗生物質でなんとか頑張ってます。
ありがとうございます💦- 5月22日
とろろ
私も初期風邪引いて、あんまり赤ちゃんには良くない咳止め飲んじゃってたけど、何ともなかったです。
妊娠中も問題ない薬も沢山あるから、これ以上ひどくなる前に薬もらった方がいいですよ。
検診がまだならかかりつけの病院に妊娠中だって言えばちゃんと出してくれますよ( ˊᵕˋ )
大体葛根湯とか出されますが、治りにくいんですよねー(´・ ・`)
-
mam
葛根湯治らないですねー。
先週もらったのに結局再ダウンで抗生物質処方されました〜。
早く元気になりたいです、とりあえず声が出て欲しい、、💦- 5月22日
ジュディ
私も先月喉の風邪を引いて、検診の時に併設されてる内科で診てもらいました💡
妊娠中飲んでも大丈夫な抗生物質とトローチもらいました😊
薬は効果弱いやつなので、かなり長引きましたが😅
-
mam
トローチの代わりにうがい薬もらいました。抗生物質も処方されました!
先週の葛根湯からずーっと風邪が長引いてます。
早く声だけでも出したいです💦- 5月22日
mam
抗生剤やうがい薬もらいました!
頑張って治します🙆♀️