※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
J 🙄💕
妊娠・出産

妊娠10週でお腹が痛くて下痢が続いています。赤ちゃんに異常はないが、痛みがひどく冷や汗が止まらない。便秘が原因でしょうか?

ただいま妊娠10週です!今日の朝からお腹が今までにないくらいの痛さがあり、下痢が大量でした(><)先ほどまた腹痛がきて下痢でした。

病院に行ったら特に赤ちゃんに異常も見られなかったし問題なかったです!

しかし、冷や汗止まらないほどの痛みですごく痛いです。なぜなのでしょう(><)
最近便秘気味だったからでしょうか?

コメント

ゆゆママ

私も7週目に耐えられないほどの腹痛を感じ、冷や汗もとまらないことがあり病院へいきましたが、赤ちゃんに問題なし!ひどい便秘のせいでしょうということでした!
妊娠前からもともと便秘だったので、時々の腹痛には慣れていましたが、感じたことのない腹痛に焦りました。妊娠すると便秘が悪化する人と下痢になる人にわかれるらしいですね。
その後は時たま便秘で腹痛になることありますけど、下痢になってしまうほどの腹痛を伴う便はありません!Jさんも一回限りだといいですね(*^^*)