※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむるぅ
子育て・グッズ

チャイルドシート用の表示は、マグネット、ステッカー、吸盤のどれがおすすめですか?ステッカーは後から綺麗に剥がせるでしょうか?

車にチャイルドシートを設置したので、ベビーインカーの表示を貼ろうとおもうのですが、
マグネット
ステッカー
吸盤
で、どれがオススメですか👀?

ちなみにステッカーはあとから綺麗に剥せるのでしょうか?💦

コメント

さとさと

我が家は最初は吸盤タイプのステッカーを買いました☺️車内の方に貼り付けるのですが吸盤なのかすぐに落ちていてそれを何回もやるのは面倒くさくて最終的にはマスキングテープで固定をしていました😱💦💦
ですが、マグネットタイプの方が欲しくなったので今はアンパンマンのマグネットを使っています👍

• まむるぅ

まむるぅ

ありがとうございます☺️
    やはりマグネットタイプがしっかりしてそうですよね🤔マグネットか、貼るタイプのステッカーにしようかと思っているのですが、ステッカーだと剥がせなかったりするのかなと思ってた…😅💦

• 5月21日
  • さとさと

さとさと

いいえ😊
    マグネットの方がいいかなと思いますが車の後ろに貼るので車種によって平の面積の比率が異なってくると思うのでデザインを沢山あるので是非サイズ等測って購入しました方がいいと思います✨✨やっぱり平らではなく少し段差?的なところだと剥がれやすいかと…
    ステッカーだと後処理が大変かなと思いました😫💦💦

• 5月21日
  • まむるぅ

まむるぅ

遅くなり申し訳ありません🙇‍♀️
    なるほどです!平らの面積とか全然気にしてませんでした💦
    アドバイスありがとうございます☺️💓

• 5月24日