完母で育てていましたが、哺乳瓶を使いたい。オススメの乳首を教えて。ストローは使えるが、洗うのが大変。哺乳瓶でもう一度飲めるようにしたい。
完母で育てていました。保育園が決まったので、哺乳瓶を購入したいのですが、完母でも飲んでくれるオススメの乳首ありますか?
3ヶ月くらいまでは1日1回哺乳瓶であげてたので飲んでいたのですが、哺乳瓶であげるのをやめて、1ヶ月くらいしたときに親に預けたら、全く飲んでくれませんでした。今はストローが使えるのでストローでは飲むのですが、洗うのも大変だし保育園の先生にストローでお願いするのも悪い気がして、哺乳瓶でもう一度飲めるようにしたいです。嫌がってたけどこの乳首だとのめた!っていう方、コメントお願いします!
- a(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
R
ピジョンの母乳実感は割とすんなり受け付けてくれました🎵
ストロー対応してくれるか尋ねてみてもいいと思いますよ。
みい🌻
同じ月齢です♪
ストローで飲めているなら
哺乳瓶に戻らなくても
保育園でもストローで
いいと思いますよ( ^ω^ )
私も完母で娘も8月から
保育園ですが今から
哺乳瓶の練習はさせません(^^)
れあら
うちの次男は、5ヶ月に入ってすぐに保育園に行きはじめたので保育園入園まで色んなのを試してピジョンの母乳実感にたどり着きました(o˘◡˘o)
1ヶ月くらい経った頃からストローの練習を先生がやってくれてそれからストローになり(ストローマグとかではなく普通のコップに使い捨てのストローでした!)コップ飲みの練習をはじめてからはコップ飲みでした😊💭
a
Rさんのお子さんも、哺乳瓶拒否でしたか??サイズは月齢に合ったものであげられましたか??
R
哺乳瓶拒否されました💦2種類購入し、母乳実感は何回か飲ませようとして、受け入れてくれました。
乳首は月齢にあったものであげましたよ。