子育て・グッズ ベビースリングの使い方について相談です。楽だけど息子の足に跡がつく気がしています。教えてください。 akoakoのベビースリングを頂いたのですが、 使い方当たってますか🙄❓💦 使うと私はとても楽で 息子も泣きません❤︎ しかし、息子の足が食い込んでる気がして😅😅 (デブだから??) 15分も抱っこしてないのに 外してみたら足に跡が付いてます😣😣 どなたか教えて下さい(>_<) 最終更新:2018年5月21日 お気に入り スリング ベビー 息子 ベビ ママ(4歳9ヶ月, 7歳) コメント きんちゃん 説明しにくいのですが、その太ももにあたってる部分を膝裏にあたるようにするといいですよ☺️ おしりだけを支える感じではなく、膝からおしりを被う感じでスリングを使ってみてください。 5月21日 きんちゃん 右足のような感じですかね☺️ 右足はあとついてませんよね?写真で見るかぎり左足だけ位置がずれてるのでそこをなおせばいいと思います😃 5月21日 ママ ありがとうございます😆 やってみたんですが、同じ様に跡着きました😭 デブだからなんですかね?(笑) 泣いたり痛そうにしてる感じはないんですが、血が止まらないか心配なので使うのは辞めようか…😭 5月21日 きんちゃん 膝裏にも多少あとはつきますが、大丈夫だと教わりましたよ😊 なので少しづつ場所を移動させたりしてはどうですか? スリング楽なのでつかえないのはつらいですよね😅 5月21日 きんちゃん そういえばうちのおデブちゃんの時あとがすごかったのでそこにタオルはさんでたの思いだしました‼️ 5月21日 ママ ありがとうございます(*^^*) 跡ついても大丈夫なんですね!! 様子見ながら使いたいと思います❣ タオルも参考に試してみますね😆 5月24日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビー・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビー・用意に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きんちゃん
右足のような感じですかね☺️
右足はあとついてませんよね?写真で見るかぎり左足だけ位置がずれてるのでそこをなおせばいいと思います😃
ママ
ありがとうございます😆
やってみたんですが、同じ様に跡着きました😭
デブだからなんですかね?(笑)
泣いたり痛そうにしてる感じはないんですが、血が止まらないか心配なので使うのは辞めようか…😭
きんちゃん
膝裏にも多少あとはつきますが、大丈夫だと教わりましたよ😊
なので少しづつ場所を移動させたりしてはどうですか?
スリング楽なのでつかえないのはつらいですよね😅
きんちゃん
そういえばうちのおデブちゃんの時あとがすごかったのでそこにタオルはさんでたの思いだしました‼️
ママ
ありがとうございます(*^^*)
跡ついても大丈夫なんですね!!
様子見ながら使いたいと思います❣
タオルも参考に試してみますね😆