コロコロ
保育園はわかりませんが、中央区は幼稚園は公立かインターナショナルしかないみたいですよ!なので公立なら住む地域によって入る幼稚園が決まってますよ!でも違う地域の幼稚園も希望すれば入れるみたいです。
私は晴海に住んでいますが保育園は激戦のようなので諦めて幼稚園に入ろうと思ってます。
育休中の方で保育園に入れた方は数人知っているので育休中なら保育園に入れる可能性はあるかもしれませんね。
はなはな
保育園は激戦、幼稚園は区内のどこかなら必ず入れるみたいです。
コロコロ
保育園はわかりませんが、中央区は幼稚園は公立かインターナショナルしかないみたいですよ!なので公立なら住む地域によって入る幼稚園が決まってますよ!でも違う地域の幼稚園も希望すれば入れるみたいです。
私は晴海に住んでいますが保育園は激戦のようなので諦めて幼稚園に入ろうと思ってます。
育休中の方で保育園に入れた方は数人知っているので育休中なら保育園に入れる可能性はあるかもしれませんね。
はなはな
保育園は激戦、幼稚園は区内のどこかなら必ず入れるみたいです。
「子育て」に関する質問
なんか子育てしずらいなーと思った出来事があって。 元々聞き分けもいいし手が出るなんてなかったけど、昨日今日、年中の子供がすごい機嫌悪くて、ちょっとでも気に食わないことあると、この2日間でたくさんつねってきた…
親戚と会うのが疲れる 夫の親戚に会うのが疲れます。父方、母方、両方です。 共通して、自分が思う人生像というのが強く、それを押しつけたり比較してくるタイプの集まりです。 仕事はするべき、子供は2人以上であるべき…
SNSの子育て垢やインフルエンサーの育児vlog いいところだけ切り取ったとしてもいいところ多いなと思うし、容姿も綺麗にして、子どもも発達早そうで問題なさそうで、とても羨ましい。 メンタル落ちてるので批判的な意見…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント