はなはな
保育園は激戦、幼稚園は区内のどこかなら必ず入れるみたいです。
コロコロ
保育園はわかりませんが、中央区は幼稚園は公立かインターナショナルしかないみたいですよ!なので公立なら住む地域によって入る幼稚園が決まってますよ!でも違う地域の幼稚園も希望すれば入れるみたいです。
私は晴海に住んでいますが保育園は激戦のようなので諦めて幼稚園に入ろうと思ってます。
育休中の方で保育園に入れた方は数人知っているので育休中なら保育園に入れる可能性はあるかもしれませんね。
はなはな
保育園は激戦、幼稚園は区内のどこかなら必ず入れるみたいです。
コロコロ
保育園はわかりませんが、中央区は幼稚園は公立かインターナショナルしかないみたいですよ!なので公立なら住む地域によって入る幼稚園が決まってますよ!でも違う地域の幼稚園も希望すれば入れるみたいです。
私は晴海に住んでいますが保育園は激戦のようなので諦めて幼稚園に入ろうと思ってます。
育休中の方で保育園に入れた方は数人知っているので育休中なら保育園に入れる可能性はあるかもしれませんね。
「幼稚園」に関する質問
四歳息子が今日のお昼から嘔吐、下痢しています。 幼稚園からの呼び出しがありその時間はもう小児科がやっていなかったので午後の予約を取ったのですがねてしまいました💧 嘔吐はお昼に家に帰ってから一度もなく、下痢も一…
うつ病の影響で家事ができない義母と料理はまるでできない義父。 同居嫁ですが、働きに出たいのでせめて昼ごはんくらいは自分達で何とかしてもらいたいのですが冷たいですか?私が作り置きするべきですかね。 今は三食…
満3歳児入園についてなんですが、 私と旦那は元々3年保育でいっか!と思っていたんですが、園庭開放の際に娘が幼稚園大好きになって、毎日幼稚園に行きたいと言うので、満3歳児クラスに入って、4年保育にしようかと決めま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント