生後1カ月でのお出かけについて、どのくらいの距離や時間が適切か、ベビーカーか抱っこ紐か、途中でぐずった場合の対処法について相談しています。初めは10分程度の公園散歩で大丈夫でしょうか?ありがとうございます。
生後1カ月でお出かけが解禁になったばかりの頃はみなさんどのくらいの距離、どのくらいの時間お散歩してましたか?
また、ベビーカーですか?それとも抱っこ紐ですか?
はじめの頃は10分程度の距離の公園までベビーカーで行ってベンチに座って少ししたら帰るとかでいいんですかね?、長いですかね?
散歩してる途中でぐずった場合どうしてますか?
家に引き返していますか?
- きゃらめる(4歳9ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
検診終えてそのままショッピングモール行きました(≧∀≦)2時間ぐらい?だったと思います😍!ベビーカーです!
1ヶ月ならば散歩していたらすぐ寝ちゃうと思いますよ✨ミルク飲ませて散歩いけばぐずることはないかと◎
退会ユーザー
最初の頃は普通の抱っこで、10分ほどお散歩行ってました(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
公園までベビーカーでもいいと思います😆🌸🌸
ぐずって、眠そうだったりお腹すいてそうなら引き返します!でも大体気分がいい時を狙って散歩していたのでぐずることは少なかったです!
ショッピングモール系は1ヶ月半から行きました✨
tmママ
あまりよくないと思うんですが、里帰り中の実家が田舎なので、買い出しする時など1回町に出ると昼〜夕方まで長時間外出してます🚗💦
うちの子は抱っこ紐して歩いているとすぐ寝てしまいます👶🎶
ショッピングモールではベビーカーも使いますが寝てる時はがっつり寝てます!笑
ぐずった時はオムツか空腹になった時なので、その時はオムツ変えやミルクをあげればまた落ち着きます😊
車の中でも、停車中にオムツ変えしたり、ケープを使って授乳もできるので結構外出してます🚗🎈
rara
いいと思います(^^)
私はスリングででかけてました💕
ベビーカーもありますが、どっちも爆睡でぐずったことはないです(笑)
2ヶ月過ぎてからお買い物にも連れ出してます😊
ゆなち
お天気がいい日はベランダで10程抱っこで日向ぼっこしてました(^ω^)
コメント