※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ござる
その他の疑問

産前からチワワを飼ってた方に質問です(><)ワンコは赤ちゃんに興味示…

産前からチワワを飼ってた方に質問です(><)ワンコは赤ちゃんに興味示しますか?やっと息子がワンコを認識してきて手を伸ばすようになったんですが、完全にシカトです。元々子供が苦手で見たら吠える子だったんですが、息子には吠えないし噛まないしで(;^ω^)むしろ息子に対して完全に空気になってます。チワワの性格上の問題なんですかね?同じチワワちゃんのママさんどうですか?因みにウチは子犬から飼ってる10歳の男の子です。

コメント

ショートケーキ

うちはダックスですが、
1歳4ヶ月の息子と仲良しです😌
息子がなにをしても噛まないので
偉いな〜と思ってます!

りんご

うちの実家のチワワは姉の一人目の赤ちゃんにはすごくお世話して、あとをついて回ったり、泣いたら心配そうに近くに寄って見つめたりしていました🐶
でも二人目の赤ちゃんは性格?が合わなかったみたいで無視もしくは触られると怒ったりしてました💦
相性もあるのかもしれません( ´∀`)笑

二人の姫のママ

昔母が買ってました!
姉の子が赤ちゃんのときバウンサーに
乗ったりごろごろしていたりすると
向かってましたよ(笑)
だめよ!と止めにはいるのもよく
ありました(笑)

mai

私は実家でチワワを飼ってますが、生まれてすぐの時は吠えてました😀
最近は近くに居たらたまに寄っていこうとします(・∀・)