スマホのキャリア変更した方に聞きたいです。私は20年以上のドコモユー…
スマホのキャリア変更した方に聞きたいです。
私は20年以上のドコモユーザーですが、聞きたい事がありコールセンターに電話したら、話が全く伝わらずたらい回しで態度も悪く(面倒そうな感じ)、こちらも我慢はしましたがかなりイライラしました。過去にもショップで店員の対応の悪さに不快な思いをした事が何度もあり💦変えたいなと思いながらも、面倒が多そうで今までそのままにしていました。
変更にあたって面倒だった事や、変えて不便になった事はありますか?
また、変更した理由や、どのキャリアからどのキャリアに乗り換えたかも聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
auから楽天に変えました!
それまではauユーザー歴10年ほどでした!料金高いし、auでいるメリットがなくて楽天にしました。
楽天だとポイントも貯まるし、楽天で買い物も良くするのでメリットがあって楽天にしました!ショップの方も丁寧な方で、変更する時は全部任せてしまいました!
ママリ
数年おきに変えてますけど特に面倒なことはないです!乗り換える理由はキャンペーンでポイントがもらえてお得になるからです。旦那は1つ前のモデルのiPhoneを1円で購入してます。
私が住んでるところは楽天モバイルだと電波が悪いので、そういう地域だとキャリアを変えることで不便に感じることはあると思います。あと、今ドコモのキャリアメールを使ってるなら今後使えなくなって不便というか手間がかかるのはありますね😵💫
大手3キャリアやワイモバイルに変えたことがあって、今はahamoです。個人的にはソフトバンクかワイモバイルがよかったです。
はじめてのママリ🔰
もう7年も前ですが、家計見直しでauからYmobileに乗り換えました☺️
夫婦二人+Wi-Fiで1万弱なので私は満足してます
不便なのはメールアドレスが変更になることくらいですかね?
Gmail使ってる方なら問題ないかもしれません!
あとはクレカの登録とか、アプリの引き継ぎくらいでしょうか?
でも正直どこのショップ店員さんも当たり外れあるというか、外れに当たったらそんなもんだと思います😅他のキャリアに乗り換えた後も態度に期待はしないほうが良いかもです。。
新米マリー
auからYmobileに変えました!番号もそのまま、機種変も何もなしでキャリアだけ変わり、そのまま使えました❣️
値段も今までの半額になったので変えてよかったと思います😊
1ついうなら、私もau20年くらい使っていたのでメインメールがキャリアメールだったため、auのメアドを月300円で使い続けているところがデメリットですかね💦変えれば済むのですが20年使っていたので手続きするところが多すぎてそのままにしてます😅
はじめてのママリ🔰
手間はかかるけど、不便になったこととかはないです!
うちは結構コロコロ変えてます!
余談ですがdocomoあんまり良くないみたいですね、、友達がドコモつかってて、都内23区でよく遊ぶんですが、わたしのケータイ(ワイモバイル)は繋がるのに、docomo大手なのに全然つながらないときとかあって😱
態度もそんな感じでびっくりです🥺
コメント