※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
子育て・グッズ

うつ伏せは今させてはダメですか?いつからですか?

うつ伏せは今させてはダメですか?いつからですか?

コメント

ママリ

3ヶ月検診のときに首強くなってきたらちゃんとみててあげればうつ伏せにさせてみていいよと言われました💡

まだ早いかと思います😆💦

ゆっこ

うちはご機嫌なときにさせてます!
目を離さなければ良いと言われました‼️

• ゆっこ

ゆっこ

うちも今1ヶ月です!

• 5月21日
むむ

保健師さんに1か月過ぎたら1日1回はうつ伏せの練習させてあげてねーって言われました😌なのでその頃から毎日短時間ずつしてましたよ✨

オニギリ

首が座ってから、もしくは座りかけに練習程度に保護者が監視のもとで短時間する程度です◡̈

1ヶ月なったばかりですか?
私は1ヶ月の終わり頃からうつ伏せしてます。
首すわりの練習のために。
短時間で必ず見守りでなら大丈夫みたいですよ。
あと、硬めの床に周りに物を置かないようにしましょう。
あと機嫌が悪くなるならやめましょう!

姉妹ママ

首が座る前の2ヶ月頃からうつ伏せ体操(少しだけうつ伏せにするだけ)にしてあげて、と言われました(^-^)

ちみちみ

1ヶ月検診の時に1日に月齢×10分くらいのうつ伏せ遊びさせるといいよ!と言われました!なので今は1日10分ですかね😆
脇の下にタオルとかを入れると赤ちゃんもうつ伏せしやすいです!
100均のネックピローがベストサイズでした!(笑)

みいこ

好きなように1ヶ月はさせてましたよ😃2ヶ月ちょっとでうつ伏せ(寝返り)勝手にできててびっくりしました😆2ヶ月半で寝返り返りで、最終的に3ヶ月で首しっかりもう座ってると言われました😂
なので、特に練習などさせませんでした😂