※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 たろママ
子育て・グッズ

ストローマグの洗い頻度や洗い方について相談です。洗う機会が増えているが、キュキュットの泡スプレーで洗っています。同じ方法を使っている方いますか?

ストローマグってどのくらいの頻度で洗ってますか?😂

毎回洗うのが理想なんですけど、離乳食毎や外出、入浴前後と使う機会が増えてなかなか洗う暇がありません💦
落としたり、中身が汚れたりしたら流石に洗いますが…。みなさんどうされてますか?

また、洗うのは基本キュキュットの泡スプレー無香料で洗っています。同じのを使われている方いらっしゃいますか?

コメント

ゆきこ

キュキュットの泡スプレー使ってます。便利ですよね😃✨

私も汚れたら洗いますが、しっかり洗うのは1日の終わりに1回だけです😅💦
離乳食のあとなどは、水で流すくらいにしちゃってます。

•  たろママ

たろママ

キュキュット便利ですよね✨
    やっぱりしっかり洗うのは一日の終わりくらいになっちゃいますよね😅
    ありがとうございました!

• 5月21日
リエ

私は、毎食毎・帰宅後・浴後です。ストローマグ複数個所持してます。あと、ペットボトルに刺すタイプの蓋だけのやつは外出時に使ってます。
泡スプレーは、ストローの中だけ使ってますよ。

•  たろママ

たろママ

ストローマグ複数は考えてなかったです👀
    ペットボトルはまだ重くて持てないので、もう少し大きくなったら考えてみます!

• 5月21日
  • リエ

リエ

持ち歩くのに漏れたりして、飲水量が増えて大き目の買ったりで増えました😅ペットボトルは、小ぶり・細めの300くらいのやつだと軽いですよ。最初は、そちらを使ってました。

• 5月21日
  •  たろママ

たろママ

なるほど!子供が大きくなると飲む量も増えますもんね💦
    そして小ぶりのペットボトルのことを失念してました😱それなら外出先でも便利に使えそうですね✨
    ありがとうございます❗参考にさせて頂きます😆

• 5月21日
  • リエ

リエ

娘がお茶好きで、多量に飲むので😅

はい、小ぶりのは軽いですし鞄にも忍ばせやすいので楽ですよ。

• 5月21日
  • リエ

リエ

グッドアンサーありがとうございます。

• 5月21日
mini

お出かけ後など長時間飲み物が入っていたら洗います🙂食事の時に使っただけなら口につくストローだけスポンジで洗って、あとは水洗いとかの時もありますよ👌私は適当です〜😂基本食洗機ですが、手洗いの時ストローはキュキュット泡スプレー使ってます❣️

•  たろママ

たろママ

やっぱりお出掛けしたあとは洗った方がいいですよね💦
    その他は水洗いだけでも平気そうですね!
    うちは食洗機がないのでもっぱは泡スプレーです(笑)

• 5月21日
すず

はじめまして。
うちは一人目の時は外出用と自宅用でストローマグ2本で使い回していました。
食後だと食べかすも混ざってしまいますし気になりますよね。。
キュキュットの泡スプレーも持っていますが、洗うのが面倒に感じてしまい食洗機で洗ってました。。

•  たろママ

たろママ

初めまして!ストローマグ複数持ちは便利そうでいいですね😆
    まだそんなに食べかすは浮いてないように見えるけど、そのうち遊びだしたら汚れるんだろうな~と思って…。
    うちは食洗機がないので泡スプレー大活躍です(笑)

• 5月21日
まめ

1日の最後は必ず洗って消毒しますが、他はその時次第です😓
食べカスが浮いてたら洗ったりしますよ💡
後、洗うのが面倒な時とか時間ない時の為にもう一つ用意してあります😊
私もキュキュットの泡スプレーです✨

•  たろママ

たろママ

毎日消毒まで👀凄いです!
    ちなみに消毒はミルトンとかですか?そしてストロー部分だけやりますか?それとも全部消毒しますか??
    キュキュットの泡スプレー大人気ですね😊

• 5月21日
  • まめ

まめ

本当、泡スプレー人気ですね😊
    ミルトンじゃないのですがミルトンみたいなやつで全部消毒してます💡

• 5月21日
  •  たろママ

たろママ

もはや子持ちの必需品ですよねw
    そしてうちにあるマグのボトル部分は薬液消毒できないタイプだったので、しっかり洗おうと思います😅

• 5月21日

私は1日の終わりですね💦
日中飲みきってるときは、もうひとつストローマグがあるので交換してます☺️
これから暑くなるから頻繁に洗った方がいいですよね😅

キュキュット使ってます✨
前は無香料がないとき使ってたら、洗剤の臭い残りが気になって使わなくなってたら、無香料出来て助かってます🙌
水筒の細かい部分にも使えるので泡スプレー大活躍です😆

•  たろママ

たろママ

やっぱり複数持ちは便利そうなので、もうひとつ購入検討してみます!
    これからの時期は怖いですよね💦

そしてうちも同じです♡匂い残りが気になっていたんですが、無香料が出たときいてすかさず飛び付きました!
    これから水筒も使うようになるし、便利ですよね✨

• 5月21日

退会ユーザー

リッチェルのスパウト
    ストローマグ
    コップマグ
    などセットになったのを5ヶ月になったときに買ったので助かってます🙌
    外に出掛けるときは最近は暑いので保冷用のマグを使ってます✨これもセットでした☺️
    キュキュットは主婦の味方ですよね😁
    今日も暑いけど頑張りましょう❤️

• 5月21日