子育て・グッズ 離乳食で卵黄1個は多いですか?ゆで卵を冷凍すれば便利かもしれません。 離乳食、中期は1回食あたり卵黄1個てのを見たんですけど、そんな量をいってもいいんですかね🤔? 卵黄1個分で1回のタンパク質が取れるのならそりゃ簡単だなぁ。 ゆで卵なんてすぐ作れるしなぁ🤔 何個か一気に作って冷凍しておけばさらに簡単か? 最終更新:2018年5月21日 お気に入り 1 離乳食 冷凍 タンパク うりうりお(7歳) コメント ゆーママ 何個か一気に作って冷凍してあげてます😌 でもアレルギーが怖いので1ヶ月くらいかけて徐々に卵黄1個分食べれるように慣らしてる最中です😃💦 5月21日 うりうりお ですよね!徐々に慣らす感じですよね🤔栄養指導で卵は毎日あげ続けていい!栄養豊富だから!と言われたのですが、毎日はなんか怖いような🤔 5月21日 ゆーママ 栄養は豊富だと思います😌 食べれるようになったらメニューの幅が広がりますよね✨ でもビビって2、3日に1回くらいしかあげてないです😅💦 5月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うりうりお
ですよね!徐々に慣らす感じですよね🤔栄養指導で卵は毎日あげ続けていい!栄養豊富だから!と言われたのですが、毎日はなんか怖いような🤔
ゆーママ
栄養は豊富だと思います😌
食べれるようになったらメニューの幅が広がりますよね✨
でもビビって2、3日に1回くらいしかあげてないです😅💦