※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あひる
サプリ・健康

もうすぐ10ヶ月の子を育ててます。離乳食は少なめにしか食べない為、…

もうすぐ10ヶ月の子を育ててます。離乳食は少なめにしか食べない為、未だに母乳をたくさん飲ませてます。最近、異常なほどの睡魔におそわれる事があります。今もなんですが、兎に角眠い、一瞬フッと寝てしまってる事があります。今日も起床後から異常に眠くて二度寝しましたが、起きてもまだ眠いです。この前も似たような症状の日があり、車に乗り遠出していたのですが運転中何度も事故りそうになってヒヤヒヤしました。右折ラインに入ってる途中で一瞬寝てヒヤッとしたり、ヒヤッとしたのに目が醒めるわけでも無く繰り返し眠くなるって感じです。今日も本当は今から外出したいのですが、事故を起こしそうで外出出来ずにいます。ただの寝不足でしょうか?それとも貧血?この異常な眠気は病院に行くべきなのか迷います。

コメント

sara☆

貧血の場合もありますね。
同じく授乳期に、ふっと頭が眠気で真っ白になる感じがあったときはプラセンタのサプリ飲んでました!

• あひる

あひる

やっぱり貧血ですかね(*´-`)
    妊娠中貧血だった時は氷をガリガリしていたのですが、今は氷に全く興味ないので貧血じゃないと思ってました(*´-`)
    サプリメント買いに行ってきます(*´-`)

• 5月21日
  • sara☆

sara☆

あ、だから鉄欠乏性貧血じゃなくて脳貧血だと思います!
    血液検査では異常なしで出ます〜。

• 5月21日
  • あひる

あひる

そうなんですね!なんだか厄介ですね。。。

• 5月21日