※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どりー
子育て・グッズ

軽度アトピー持ち2歳児です。熱や痒がる様子はないんですが、両目の周り…

軽度アトピー持ち2歳児です。熱や痒がる様子はないんですが、両目の周りが赤くなってます。何かの前兆でしょうか…またこの場合、行くのは眼科でしょうか、皮膚科でしょうか。ご助言お願いします😥

コメント

まるぼーろ

うちもアトピー持ちで、この時期、紫外線も強く、痒くなること多いです!
目をかかれるなら、眼科
目の周りなら皮膚科がいいと思います!

• どりー

どりー

ありがとうございます!幸い目も皮膚も擦ってないので、判断に困るんですが…皮膚科のほうがいいのか、様子見した方がいいのか悩みます。

• 5月21日
  • まるぼーろ

まるぼーろ

目の周りにぬれるお薬も皮膚科で出してくれますよ!

• 5月21日
  • どりー

どりー

ありがとうございますー!折を見て皮膚科に連れていきたいと思いますー!

• 5月21日
まま

うちの子と同じ症状です(><)目の赤み具合も同じです(><)
私は皮膚科でお薬もらったらなおりましたよ(*^o^*)

• どりー

どりー

同じ症状ですか!良ければ診察結果を教えていただきたいです…

• 5月21日
  • まま

まま

うちはアレルギーが原因だったみたいで食べたもののアレルギー作用が目の皮膚に出てました(><)あんまりひどくなると目袋まで出てきて目がジュクジュクになり開きも悪くなりました(><)

• 5月21日
  • どりー

どりー

ひぇえ!アレルギーでしたか!うちは今の所アレルギーはないですか、何か出てきたのかも…怖いのでやっぱり皮膚科行ってみたいと思います!ありがとうございます!

• 5月21日
  • まま

まま

最初眼科にいったんですがなかなか治らなかったんで皮膚科にいくとすぐ良くなりましたよ(*^o^*)

• 5月21日
  • どりー

どりー

目の周りは難しいですよねぇ。本当どっちなのか迷っちゃって…皮膚科行ってみまーす!

• 5月21日