※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まにん
子育て・グッズ

赤ちゃんが出来たら、持ってた方が良いアプリはありますか?いますか?

赤ちゃんが出来たら、持ってた方が良いアプリはありますか?
いまはこのママリとトツキトオカしか持ってないのですが....🤷‍♂️

コメント

ma.

妊娠中はその二つだけでした!今はその二つ+離乳食のアプリをダウンロードしてます!

ぽむさん

育休取って仕事復帰されるなら「カムバ!」てのもおすすめです。毎週かわいいあかちゃんの絵もでてきて癒されますし、仕事復帰までにやることリストを出してくれます。

ママ

ninaru babyというのも見てました😊

にくさかな

うんこやミルクの記録ができる、ぴよログが便利です。診察でどれくらい飲んでるかとか聞かれたりするので。

るるー

私は【パパマママップ】という
授乳室やオムツ替える場所などが地図で分かるアプリは重宝しました!

あと【育児ノート】ってアプリもずっと使ってて、授乳やオムツ、睡眠の記録がとれて
すごく便利です!

それと【ワンダーウィーク】というアプリはその子の成長に合わせて今、どんな状況でどんな成長をしてるのか分かるアプリがあるのですが、これもよく見てます(有料ですが)

インスタで人気の【アルバス】でアルバムを作ってて、エコーの写真とかも入れて、生まれる前から作ってます♪♪♪

ひとまずはこの4つです^_^♪

sooooooo

ママリ、パパマママップ、ニナルベビー、手作り離乳食、たまひよの写真アルバム、パパっと育児を持ってます◟́◞̀✨