ダイハツココアの鍵の開け方を教えてください。主人が鍵を持って行ってしまい、家には差し込むタイプの鍵しか残っていません。開けるとピーピー鳴るのか不安です。出かけるのは難しいでしょうか。
車の開け方を教えてください(;o;)
ダイハツココアです。
いつも四角い箱型のでピッとボタン押して開け閉めしてます。
今日
出かける用事があるのですが、主人が誤ってその鍵を仕事に持っていってしまい、家にはこの差し込むタイプのしか残っていません。
一度説明受けたのですがあやふやで、、、💦
四角いので締めた後、この鍵で開けたらピーピー鳴るんでしたっけ!?💦
今日は出かけるの諦めないと行けないでしょうか?(;o;)
よろしくお願いします💦💦
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
もし、ピーピーなり始めても鍵をエンジンの所に差し込んでエンジンをかけてしまえば鳴り止みますよ。
まめた
メインキーだと思うので、鍵を開けてもピーピー鳴らないと思います😄普段エンジンをかける時に回す黒いツマミに鍵を差し込む場所があるので、そのくぼみに差し込んでから普段通りにツマミを回せばエンジンかかりますよ⭐
-
まめた
画像のココって書いてあるくぼみの部分に鍵を差し込んで、回せばエンジンかかります😄
分かりづらかったらすみません💦- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
写真付きでありがとうございます!(;o;)無事鳴らずに差し込んでエンジンかけれました!!助かりました!ありがとうございました!!!
- 5月21日
-
まめた
グッドアンサーありがとうございます✨
私も昔ダイハツ車に乗っていて、四角いキーで開けられない事件があり(笑)出勤前に焦ったのを思い出しました😂
無事かけられたんですね⭐良かったです❤️お出かけお気をつけて~😄- 5月21日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました!!無事鳴らずエンジンかけれまさた!