※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーまま
子育て・グッズ

3カ月の娘が鼻詰まりで夜中起きてしまう。鼻吸引をしても改善せず、検診でも特に指摘なし。風邪ではないが、経過を見るしかないでしょうか。

おはようございます。現在3カ月手前の娘を育てています。新生児の頃からずっと鼻詰まりがあるみたいで、、寝てる時鼻が詰まるせいで起きてしまいます。詰まらなければ6時間とか寝るのですが、詰まりすぎると1時間ペースで夜中おきて寝る時間ありません💧一応鼻吸引をよくやるのですが中で詰まってて?なかなか出ませんの繰り返しです、、検診の時などに言っても特に何も言われない感じで、、風邪ではなくただの鼻詰まり?経過をみるしかないのでしょーか?😓

コメント

二児ママ

自分で出来るのには限界あるので鼻づまり酷いときは耳鼻科へ受受診した方がいいかと思います。

• ゆーまま

ゆーまま

ですよね、、ありがとうございます😊

• 5月21日
わがままBODY🐷💕

うちの子も同じでした。
耳鼻科3箇所行きましたが、吸引はしてくれますが、赤ちゃんにはよくあることだと言われました。
赤ちゃんは、鼻が小さいのに大人と同じ量の鼻水がでるらしいです。
ハウスダストや気温差でもすぐ詰まってしまうみたいです。
顔が大きくなってくると治ると言われました。
うちの子は、3ヶ月になったら自然と良くなりました。

ゆーまま

そおなんですね!同じ方がいてホッとしました。新生児のときよりは良くなってるかなとおもうので、私ももう少し経過みてから病院考えようとおもいます!ありがとうございます!