※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつひら
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが毎晩21時から2時まで激しく泣き続けるのは、黄昏泣きとは異なるのでしょうか。何が原因か分からず困っています。

生後1ヶ月の赤ちゃんです。
新生児の頃から毎日だいたい21時ぐらいから2時ぐらいまで、何をしてもギャン泣きの時間があります。
これがいわゆる黄昏泣きっていうやつなのでしょうか、、
調べてみても、黄昏泣きは夕方に多いというのでちょっと違うのかな、、
とにかく毎日毎日何がそんなに嫌なんだっていうぐらい泣くのでほんとお手上げです

コメント

初めてのママリ

黄昏泣きは夕方のことを指すので、21時から泣くのは違うと思います。

何をしてもっていうのはミルクあげてもオムツ変えても抱っこしてもってことですよね??
せめて抱っこしたら泣き止んでほきいですね😭

• みつひら

みつひら

やっぱり違うんですね🥲
    そうなんです!ミルクもオムツも抱っこも違います😭

• 1月21日
あやもん🍄

私の子もそうです🤣
泣いてなかなか寝てくれない時は
おいミルクすると寝てくれます🥺

それでも泣き止まない時は
わざわざ着替えするの面倒なので
ブランケットで軽く包んで
家の前(外)でぶらぶらすると寝てくれます

• みつひら

みつひら

おいミルクしたいんですけど、それまでにミルクあげて授乳も何回もして、あげすぎかな?ぐらいにあげちゃってるので、逆に苦しくなりそうで躊躇しちゃいます😵‍💫

外で気分転換いいですね!
    ありがとうございます。試してみます!

• 1月21日
mix twin ママ

辛いですね💦
上の双子が2人ともそうでした😇
何をしてもギャン泣き、お腹空いてるのかとおいミルクしても泣き止まない、、、娘なんかはよく飲むけどよく吐くからギャン泣き➕🤮でした🌀

ドライブ🚗はどうですか?🤔
首が座るまでパパママそれぞれ1人ずつずっと深夜の2時頃まで抱っこしてましたが、大人の睡眠時間確保の為に日によって交代でドライブしてましたよ🤗
双子は車内ではよく寝てくれてました😌

だいたい双子は息子→娘の順に泣き止んで寝るパターンで、息子には効かなかったけど、娘にはサークルオブライフ(ライオンキングの曲)だと泣き止んでたので繰り返し流してました笑(隣でやっと寝た息子はその曲を流すとしかめっ面で迷惑そうでした笑)
反町隆史さんのポイズンは残念ながら我が3兄弟には効きませんでした😂
ちなみに末っ子はトントントマトちゃんを流すと泣き止みます🤣💓

何かみつひらさんの息子さんにハマるものが見つかりますように🥺✨

• みつひら

みつひら

双子ちゃんが😱😱
    それは想像絶する大変さですね😭
    よく飲むのに苦しくてギャン泣きわかります💦

ドライブ試したことあるんですけど、
    どうやらこの子は車があまり好きじゃないみたいで泣くんですよね😭
    真ん中の子がドライブで寝てくれてたので甘く見てました🌀
    ポイズンも試しました(笑)うちの子たちも3人ともポイズンは効かないです😂

ありがとうございます🥺🩷
    いろいろな音楽聴かせてあげたいと思います💫

• 1月21日
  • mix twin ママ

mix twin ママ

うちもドライブすれば双子はイチコロだったので、末っ子もドライブ好きかと思いきや夜やトンネル等の暗い中でのドライブは苦手なようで毎回泣いてます😂
    お出かけの時とか甘く見てました🙄

生後1ヶ月ならまだ音楽よりお腹の音や海の音とかの方がもしかしたら効果あるかもですね🤔

健闘を祈ります😌💓

• 1月21日