※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moon
子育て・グッズ

抱っこ紐の使い勝手について質問があります。最近の抱っこ紐は使いやすいですか?コンビの古いタイプからの買い替えを考えています。

いつも、お世話になっています。
ひとり親なので、いつも私がずっと抱っこなので、身体中が痛くて仕方ありません。
妹に抱っこ紐を貰ったのですが約8年前ので、後ろがバックルになってて、交差がねじれてしまい、抱っこ紐を装着してしまうと、紐の調節が出来なくなります。
やっぱり、皆さんが使っているような、最近の抱っこ紐は使いやすいですか?一人でパッと出来るようになりますか?
ちなみに、今使っているのは、このタイプです。コンビとは書いてました。
宜しくお願いします。

コメント

moon

画像貼り付けるの忘れてました。

♬

エルゴ使ってますが使いやすいですよヽ( ´3`)ノひとりでもやりやすいです!

• moon

moon

やっぱり、エルゴ率多いですよね。今の抱っこ紐は、交差してないですもんね。高いし、せっかく貰ったから使えど、紐の装着してしまうと、紐が引っぱれないという事が判明(。•́_•̀。)
    保健師さんに助けてもらいながら、やっと装着。一人でやると早くても20分〜30分。
    エルゴ人気ですよね( ノД`)
    肩、腕、手首、腰が痛くて、両手が塞がるので何も出来ず。
    高いけど、買おうか、ずっと悩んでたので相談しました。

• 11月4日
  • ♬

そうなんですね!
    エルゴは長い時間抱っこしててもそこまで疲れないしいいと思います!ただ首座るまではインサート使わなきゃいけないですけど(´・_・`)
    あと、買うなら赤ちゃん本舗とかちゃんとお店で買った方がいいです。ネットの安いやつとか偽物多いみたいなので!偽物だと赤ちゃんが落下したりそおゆう事故があるみたいですよ

• 11月4日
  • moon

moon

赤ちゃん泣きませんか?首は、今月の17日で100日なので、完全ではないですが、座ってきたかな?って感じです。
    赤ちゃん本舗なら、ちょっと遠いけどあります。後、イオンにもありました。
    偽物とかもあるんですね!|||!( ♉ฺ ω ♉ฺ ;)!|||!
    エルゴ以外もあったけど、やっぱり、エルゴ人気なんですね。
    ありがとうございます。

• 11月4日
かずにやん

私はエルゴ使ってます!
お近くにダッドウェイがあったら行ってみて下さい!
箱無し、説明書なしなら7000円で買えます!

後はQoo10てサイトでエルゴと似た物が三千円くらいで買えます!
使ってる方見た事ありますがエルゴとあまり変わらなかったですよ!

インサートも買えば首すわり前でも使えます!

私も親戚から10年前の貰いましたが首すわり前でも使えるか等よくわからず、古いしシミだらけだし使わずしまってあります(笑)

• moon

moon

やっぱり、古いのは使いづらいですよね。保健師さんに助けでもらっても、時間がかかり、身体が柔らかくなかったら、一人では装着できないけど、私は、体の柔らかさは、なんとかあったので、時間はかかるけど、装着できますが、その間、ギャン泣きで、声枯れされたら、諦めの繰り返ししてました(。•́_•̀。)
    エルゴって、どうなんだろう?ってよく見かけるので、一人でも出来るのかなぁと思って質問しました。
    ダッドウェイという店は聞いた事ないです。田舎の愛媛県です。
    サイトとかは、あまりわからないので、やっぱり、エルゴ紐買おうかなぁて思いました。
    ありがとうございます。

• 11月4日