コメント

mini
娘も首が赤いし、耳上をかく癖があって荒れていたのですが、病院に行って塗り薬もらって塗り始めたら治ってきました!
乾燥している感じなら保湿してあげて、治らない感じなら病院行ってみた方がいいと思います😌

コテツママ☆
一度、病院でお薬貰っておくと後々便利ですよー☺
うちはヒルロイドですぐ治りましたよ!
-
さち
病院の薬の方がやっぱり効果ありますよね!一度行ってみようかと思います!
- 5月21日

ままさん
首のお肉のところは汗でよく赤くなってました!ガーゼ挟んだり、こまめに濡れタオルで拭いてあげたりしました!病院もいきましたよ〜。きっと汗で痒くて掻いてしまったのでは?結構赤いので一度病院行って塗り薬もらったほうがいいですね!
-
さち
タオルで吹いて膝裏は少し良くなったんですけど、首がなかなか治らなくて(ノω・、)病院行って見たいと思います!
- 5月21日

はるみ
うちも市販のローション塗ったりよく洗ったり乾燥させたり汗をこまめに拭いたりしましたが一向に良くならず、結局病院で診てもらい処方された薬であっという間に治りました。
少し様子をみてもいいと思いますが、
これから暑くなり汗も増えると思うので、お時間があるならば早めに病院へ連れていってあげても良いかと思いますよ☺
-
さち
暑くなると汗疹増えそうですよね(ノω・、)やっぱり病院の薬だとすぐ治るんですね!行って見たいとおもいます!
- 5月21日
さち
白い粉が吹いていて乾燥かな?とも思うんですが触ると湿ってるかんじなんですよね(ノω・、)
やっぱり病院の薬の方が効果ありそうですよね!
mini
あると思います!
娘もジュクジュクになっていて産後おへそにつけてた白い粉をつけてました😌脇、膝裏も赤く、湿っていたのでつけてます!