※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
子育て・グッズ

ロタウイルスでお子さんが辛そう。症状が続く不安。経験談を聞きたい。

先週の木曜日に、ロタウイルスと診断され、今日で5日目。熱もまだ38度台だし、食事もろくにとれていません。
水分はこまめにとっています。
下痢をした後、スッキリして、少し元気になるときもあるのですが、これがいつまで続くのか、不安で、可哀想でみていられません。
お子さんがロタウイルスにかかった方、経験談など良かったら聞かせてください。
お願いします。

コメント

ゆありとmama

ロタ未経験なのですが、どのような症状が出るのですか?
夜中娘が発熱嘔吐したので気になりました。
良ければ教えて下さい!

• まぁ

まぁ

うちの場合は、嘔吐と、白っぽい下痢と、38度台の熱が出たので、病院にうんちのオムツを持って行ったところ、ウイルス検査もしてもらって、ロタウイルスと診断されました。
    発熱嘔吐心配ですね!早めに受診された方がいいかもです!

• 5月21日
ママ

お子さん小さいのに心配ですね💦
まぁさんも看病お疲れ様です😭
まぁさんの体調はいかがですか?
5日も続くと心配で疲れちゃいますよね。

うちの子は、5歳のときにロタにかかって下痢はないものの嘔吐から水分が取れず脱水になり入院しました💦
入院する時の検査で初めて痙攣を起こしたりと大変でした。

うちは、点滴をすると良くなってきて、熱も下がり確か4日くらいで退院出来て食欲も出てきました!
トータル6日程かかったかなと思います。

ですが、その後も微熱が10日くらい続いたりと、なかなか安定しませんでした💦
なかなか下がらないので、病院にかかっても、ロタにかかって免疫が落ちてるから仕方ないとしか言われずでした😭

ロタは、一番最初にかかった時が一番重い症状が出ると入院した際に説明を受けました。
本当に可哀想で見てられないですよね。
もし心配なら、もう一度、熱が下がらなくて…と受診されてもいいかも知れないですね。

まぁさんも、どうかお身体に気をつけて下さい!
お子さんも早く良くなりますように😣

• まぁ

まぁ

体験談、私の心配までして頂き、ありがとうございます😭

点滴に入院、痙攣まで起こしたり、すごく大変だったんですね😥
    お子さんも、ママさんも、頑張られたんですね!
    凄いです!
    私も、まだまだ頑張らないといけないなと思いました。

今日、また病院に行ってみようかと思います!

• 5月21日
ゆありとmama

白っぽいのが出るんですね!
下痢は無かったので、今日ちょっと様子を見てみます!!
はしかも市内で出ているのでそれも怖いです😭
情報ありがとうございます!