※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが1日600mlしか飲まず、飲む量にムラがあります。ミルクの種類や哺乳瓶を変えた方が良いかアドバイスを求めています。

生後3ヶ月でミルクを1日トータル600mlしか飲まない。。
1回の量は80〜120mlで途中でのけ反りながら舌で哺乳瓶を押し出します。毎回150ml作って残されることに心がモヤモヤ。
1ヶ月前の写真を見返しても大きくなってないような気もして気になります。。
今までミルクの種類を変えたり哺乳瓶を変えたりなどはしてこなかったのですが、こうしたらミルク飲みが良くなったなどあれば教えてほしいです!

コメント

ラティ

1回ミルク飲んでどれだけもちますか?

方法としては仰るようにミルクや哺乳瓶のブランドを変えたり、哺乳瓶の乳首のサイズを変えたり。温度調整だったりとやりようはありますが、それなりにミルク間隔があくなら省エネな子なのかな?という印象です🍼

• ラティ

ラティ

上2人はそんな感じで省エネでした☺️
    3人目は吐き戻しマンだったので100以下ですが、やはりもってました。
    (上2人は100でした)
    どの子も外出時は3時間以上開いたり。

極端に体重が増えてない(成長曲線を外れる)、排泄が少ない、等何かしら異常が無いなら 然程心配はいらないと思いますよ☺️

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとございます!
    1回のミルクで100ml以下で3時間、100ml以上飲むと長い時で5時間は持ちます😅
    おしっこもしっかり出てるのでもしかしら省エネなんですかね?😣

• 7月3日
こうちゃんまま

うちの子も最近飲まなくなってきて、夜とかは90飲んで寝ちゃったり😰昼間は多いと200は飲むのですが1日のトータル量は600~700が多いです😮‍💨
でも体重も増えているのでそこまで気にしてないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとございます!
    200なんて今まで飲んだことないのでうらやましいです😭
    最近は川のせせらぎより癒し音楽より哺乳瓶が空になる音を求めている自分がいます!笑

• 7月3日