※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rainy
子育て・グッズ

頭を掻いていて、てっぺんだけ毛が長い状態。痒みを抑える方法を知りたい。

頭を掻きまくって、てっぺんしか毛がありません。
ほんとに見た感じかわいそうです😭
生まれた時からフサフサなので、てっぺんの毛は比較的長く、ジュクジュクしてしてるところにべちゃっと張り付いてしまいます。病院に行って、ステロイドと保湿剤ぬってるんですが、すぐに擦って拭き取ってしまうし、そのまま指をしゃぶるので、口にいれてしまうのも心配です。
ボリボリ掻く手を押さえつけたりくくりつけたりしてますが最近はギャン泣きしてしまうのであまりできていません。頭に包帯巻いたりもしますが、触りまくってずらせてしまいます。どうしたら痒くなくなるのかな。かわいそう。この子に何かしてあげれることってありますか

コメント

痒いのは可哀想ですね😖
掻きたいのに掻けないストレスって大人でもキツいですもんね😢
掻きむしり防止の手袋とかはどうですか?😫
ミトンとは違ってガーゼ生地のが西松屋にあるんですけどそれだったら掻いたとしても傷になる程じゃないかなって思います😖

退会ユーザー

メーカーはチュチュベビーから出ていて0歳〜2歳まで使えます。
    アトピー協会推奨の素材で清潔で肌にも刺激がなく、良いみたいです!

• 5月21日
ゆきママ❀

痒いのを我慢するのもさせるのも
辛いですよね💦

爪を短く切って、ミトンをつけてあげるといいかもしれません😣
ミトンだと緩いって時は、自分は新しい綺麗な靴下を手に付けさせてました💦