yzmama
インスタは鍵垢にして投稿してますが、
TikTokは怖くて投稿してません🥲

はじめてのママリ🔰
インスタは知り合いのみ繋がってる鍵垢だったら子供の写真や動画載せてます☺️🤍TikTokは不特定多数の人に見られるので、個人情報を守るためにも子供は載せないです🙆🏼♀️3歳まで顔出しなど決めている親御さんもいらっしゃいますよね♡snsで赤ちゃん見かけると癒されますし✨

はじめてのママリ🔰
鍵垢ならありかなって思います。
かわいい我が子を見てもらいたい気持ちもめっちゃありますが、知らない人に見られるのも怖いし、今は心無い言葉をぶっかけてくる人もめっちゃいるので、それに親子で耐えられる覚悟とかもいる気がします🤔
なにかあった時が後悔しかないなって思ってしまいます😭
私は鍵垢の友達のみでも、子供の写真をあげるのは慎重になってしまいます笑

ママリ
Xですが、鍵垢でも載せません。
インスタでも載せないですね!

はじめてのママリ🔰
我が子の肖像権は我が子のものなので、勝手にネットにあげるようなリテラシーの無いことはしていませんよ〜
-
はじめてのママリ🔰
あとどうしても子供産まれると親バカ炸裂しがちですが、基本我が子を可愛いと思っているのは自分ら親だけだってのを忘れないでいると、誰も幸せにならないトンデモ行動は避けられると思います。- 4時間前

はじめてのママリ🔰
不特定多数に見られるところにはあげません。
インスタは鍵垢でごく少ない友人のみですが顔は後に残らないストーリーのみと決めています(スクショはできるので完全に気休めですが…)
コメント