※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3娘まま
子育て・グッズ

上の子に怒りっぱなしで可哀想。下の子と同じ扱いで赤ちゃん扱いされたい。毎日イライラして大変そう。

5歳の差って難しいー。
二人とも大事だし可愛いし愛してるけど
0歳にいらいらする事も怒る事もなくて
上の子に怒ってばっかで可哀想になる。。
怒ってんのあたしだけど(´⊿`)
頑張ってんのも我慢してんのも分かってる。
ちょっとずつお姉ちゃんになってるのに
毎日毎日いらいらして小言ばっか(´⊿`)
下の子と同じこと要求してくることもあれば
同じことすると怒る時もあるし...
赤ちゃん扱いされたいけど赤ちゃんではない!!
みたいな感じなのかなー。
むずかしっ。笑

コメント

なゆらーママ

うちも上の子もうすぐ6歳
と下の子0歳育ててますが
上の子にばっか怒ってしまうので
凄くわかります(`・ω・´)
下の子の真似したりしても
上の子にしか怒れず、笑笑
後々冷静になると可哀想なこと
したな、と😭

あえて5つ離して産んだのに
遊びも全然違うし
本当難しいですw

• 3娘まま

3娘まま

同じですね(ง •̀_•́)ง
    0歳のほにゃほにゃちゃんと接してからだと余計に上の子が大きく見えて、、これくらいやりなさい!やれるでしょ!ってなっちゃって(´⊿`)
    下の子がもう少し大きくなれば遊んだり出来るのかなーって思うんですが今はまだ上からしたらつまらないですよね(¯―¯٥)つまらないし自分だけ怒られるしで良いことなしって感じかもしれません(¯―¯٥)笑
    しかも下の子って二人目の余裕でめっちゃ育てやすくて!下のが6歳になっても今ほどいらいらしてないような気がします(¯―¯٥)

• 5月21日
慎ちゃん

その気持ちわかります。
うちは7歳と1歳の娘です。
上のお姉ちゃんが些細なことですぐ怒ってしまっていつもゴメンねぇって心で思って反省します。(>_<)

• 3娘まま

3娘まま

些細なことですぐ怒る、まさにそれです(´⊿`)
    寝顔は相変わらず可愛くて可愛くて仕方ないんですが、やっぱり口も達者で生意気になってきたのでついつい怒りすぎちゃったりします💧
    お姉ちゃんになったとはいえ好きで長女になったわけじゃないのにって私も長女なんで上の子の気持ちは分かっているものの..です(¯―¯٥)

• 5月21日
  • 慎ちゃん

慎ちゃん

あたしも長女で怒った後にあたしも些細なことで怒られたなぁーってなり、娘の気持ちが分かりすぎてどうしたらよいか悩みます(>_<)

• 5月21日
  • 3娘まま

3娘まま

一緒ですね(´・_・`)上の子は損する事多いですよね💦娘の気持ちも分かるし、今となっては母親の気持ちも分かります(¯―¯٥)初めてだから些細なことで過敏になっちゃうんですよねー。。下の子が6歳になって上の子と同じ事したとしても今ほどいらいらしない気がします💧心の余裕が違うとゆーか(´ω`)

• 5月21日
  • 慎ちゃん

慎ちゃん

ですけど、うちは発達障害があって今でも大変ですけど、しょうがないと思って最初に比べたら最近は怒る回数減りましたねぇ(((^_^;)

• 5月21日
  • 3娘まま

3娘まま

そうなんですね!下の子がですか?
    上の子は小学生ですよね?うちは上のが今はちょうど第一次反抗期って感じで、いらいらするのも小学生上がるまでかなーなんて考えてたんですが小学生になったらなったでまたいらいらする事が増えるんでしょうね( ;´Д`)

• 5月22日
慎ちゃん

上の小学生が発達障害がって今年の年明けに発達検査して2月に自閉スペクトラム症って診断されて最初は受け入れきれなくて戸惑い、泣いてしまいそうなくらいショックでした。今でもまだ完全に受け入れてないところもないとは言えません(>_<)
けど、少しずつ受け入れて行こうと思って勉強し始めました。

• 3娘まま

3娘まま

上の子なんですね。すみません、わたしも無知でよく分からないのですが、7歳ですもんね。。それまでなんともないと思っていて急に検査結果でこうです!って言われても受け入れがたいですよね。。頑張ってください!共に育児頑張りましょう!( งᵒ̴̶̷᷅ωᵒ̴̶̷᷄)ง⁼³₌₃

• 5月22日
  • 慎ちゃん

慎ちゃん

はい、今は頑張って接し方とかそのときの対応仕方とかを勉強してます\(^o^)/

• 5月23日