コメント
あーぴっ🌼
新生児の時はベビービョルンが使いやすいって友達が言ってました😊私はエルゴを新生児の頃から使ってるのですが、首すわり前までは毎回インサートに入れて使うのが面倒でした(ˊ• •ˋ)ベビービョルンだとそれがないので楽って言ってました✨でも首すわり終わったあとからその友達もエルゴ使ってたので長い目で見たらエルゴのがいいのかもしれないですが…😣
yu@mama
抱っこ紐はエルゴアダプト使ってます🙆♀️首座る前から使えますよ💗
-
まま
みてみます!!💓
- 5月21日
はせっち
私はエルゴオリジナルですが、新生児からならアダプトや360が新生児からインサートなしで使えますよー!エルゴは腰や肩にこないのでオススメです!
ベビーカーは買い物カゴがすっぽり入るものを買いました!
-
まま
買い物カゴ入るのいいですね!!!
- 5月21日
こばみゆ
おすすめグッズですが…ベビーカーならこれからの季節蚊除けネットです。赤ちゃんが刺されると腫れちゃってかわいそうなんですよ😢
ベビーカーの背中に敷く保冷剤!
西松屋とかトイザらスとかベビー用品のお店に売ってます!
-
まま
両方購入した糸思います😆❤️
- 5月21日
ゆーちゃん
エルゴアダプトを1ヶ月くらいから使ってます😊💓
使いやすいですよー( ˊ꒳ˋ )
ベビーカーはラクーナコンフォート使ってますが、そこまで使いやすくないような感じです😂(笑)
-
まま
エルゴアダプト人気ですね😂
ベビーカー検討します笑笑- 5月21日
mom
来月にエルゴのオムニクールエアーが出ますよ!わたしは追加で買います。
ベビーカーはアップリカのオプティアプレミアム使ってます。小さい頃は特に、頭を守ってくれる素晴らしいベビーカーですよ。
-
まま
新商品出るんですね!
アップリカ見てみます😆❤️- 5月21日
hal
エルゴ360、オススメです。エルゴアダプトも持っていますが、新生児期はもっぱらベビーカー。腰が座り始めたら360のみになりました。いろいろ見せてあげれるので、前向き抱っこ楽しいです!
ベビーカーは軽さよりタイヤの大きさ重視でした。使っててちょっとの段差で引っかかるのはイライラするし、赤ちゃんも危険だと思いました(^^; ちなみにピジョンのランフィエフです。エアバギーでも良かったなと思ってます
-
まま
なるほど、、、
先にベビーカー購入します😆❤️- 5月21日
きょうちゃん
抱っこ紐はエルゴオリジナルです!インサートつけてつかっていました!最初は難しいですがコツをつかめば簡単ですよ😊エルゴのアダプトと360と悩みましたがインサートをはずしてただんだ時一番コンパクトなのがオリジナルでした!インサートは4ヶ月しか使わないのでのちのちの事を考えて買った方がもったいなくないですよ!ベビーカーはグレコのシティーエースをつかっています!キャリートラベルシルテムというものがついていてアップリカの抱っこ紐と併用するとよりいいみたいです!ただわたしはアップリカの抱っこ紐は合わなかったのでつかっていません!!
-
まま
なるほど、、、、
検討してみます❤️- 5月21日
まー
抱っこ紐は、ベビービョルンを使っています😊今の所、使いにくいと思った事はないです!
ベビーカーは、コンビを使ってます😊クッションが気に入って購入したんですけど、娘もぐっすり寝ます!
-
まま
コンビいいですね!!!
検討してみます❤️- 5月21日
すみっこねこ
ベビービョルンのベビーキャリアがおすすめです!
新生児からOKですし、背当て部分が背負う紐から着脱可能なので、とても便利!抱っこ紐で寝かしつけて、抱っこ紐をつけたまま布団に降ろし、そっと紐をはずして寝かしていました。(あとで背あては抜き取っていました)我が家の寝かしつけ必需品でした。
ただ、腰ベルトがなく子供が重くなってくると肩への負担がキツいです。一歳頃?からはヒップシートの抱っこ紐にチェンジしました。
-
まま
そのまま寝かせることができるのは
いいですね💓
見に行ってみます!!- 5月21日
。。。
アップリカのスムーブ使ってます!
抱っこ紐はエルゴのクールエアーです!どっちもおすすです!抱っこ紐は絶対にメッシュ素材がいいですね
-
まま
蒸れないようにメッシュいいですね!!
- 5月21日
nico
今はエルゴの360をですが、初めはベッタのスリングを使っていました。 スリングは検討されますか?
ほんのいっときでも、まだまだ寝ることが多い時期かと思いますのでスリングは寝かしつけのときにすごくためになりますよ。オススメです。
うちは3ヶ月になったころにエアバギーを買いました。でこぼこ道もちょっとした段差もなんのそので、乗り心地もいいのか息子も機嫌よく乗ってくれてちょいちょい寝てくれます。
-
まま
なるほど検討します!
- 5月21日
まま
なるほど、、、
難しいですね💦
首すわりまであっという間っちゃ
あっという間ですもんね、、、