※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよひこ
妊娠・出産

座卓で座ると痛みがあるので座布団を検討中です。低反発か円座がいいですか?

我が家は座卓で地べたに座るスタイルなのですが、最近体重が増えてきたせいか、立ち上がった時に坐骨や足の付け根が痛くて歩くまでに時間がかかるようになりました。
低反発の座布団か、円座の座布団を買おうかと思っているのですが、オススメがあったら教えて下さい。

コメント

かめ

コーナン、ニトリ辺りにありそうですよ〜

• ぴよひこ

ぴよひこ

コーナンは近くにないのでニトリ見てみます!

• 5月21日
ままり

産後、円座の座布団がないと座れないくらい会陰切開後の痛みがあったので、円座の座布団にしたら産後も使えると思います😄
わたしは妊娠中は無印のソファークッションでダメ人間になってました笑

• ぴよひこ

ぴよひこ

そんなに痛かったんですね…😱円座は低反発でしたか?
    私もダメになるやつ欲しいです…

• 5月21日
  • ままり

ままり

低反発じゃない普通の安いやつです😄もともと家に転がってました🖐
    少しでも高さがある方が楽ですよね!でも無印のやつだと後期は重くて沈んじゃって立ち上がりに苦労しました💦笑

• 5月21日
  • ぴよひこ

ぴよひこ

とりあえず円座を買ってみようかと思います😊
    そうですね、無印とても沈みますもんね…
    一人で起きるの大変そうです💦

• 5月21日
つむママ

妊娠中は座卓でしたが上下が辛く、踏み台兼脚立に腰掛けてました( ̄▽ ̄;)

• ぴよひこ

ぴよひこ

少し高さがあると楽そうですね!

• 5月21日
ままり

質問の答えじゃないのですが、私も座卓で立ち上がりがキツくなってしまい、妊娠中は100均でミニ椅子(ミニ脚立?)を購入し、使用してました。

産後も活躍してくれました💡
産んでからの方が立ち上がる、座るという行動が多くて、膝が痛いことが多かったと思います😩

• ぴよひこ

ぴよひこ

100均にそんな便利なものが✨見に行ってみます!やはり地べたは辛いですよね…😭

• 5月21日