コメント

RIKU☺︎
妊婦さんだと雇ってくれる所は
なかなかないと思います(´·_·`)
私の知り合いはテレアポで働いてましたよ😄

あこ
私もお金がなかったのでハローワークで探しましたよ!!
担当してくれる方に妊娠中であることを伝えてました。
運が良かったのかもしれませんが、面接する前に妊娠中と伝えていましたが雇ってもらえました。
まだ初期の頃だったので体調が悪くなることや重たい物は持てない、立ちっぱなしや座りっぱなしも出来ないと伝えた上で雇ってもらえました(* ॑ ॑* )
その職場はお子さんがいる方が多く妊娠中の体を理解してもらえました。
自宅安静で2週間、入院で2週間、お腹が頻繁に張ったりして早退などしましたが9ヶ月手前まで働けました。
因みにですが、本当にお金がなくて掛け持ちしようとしてタウンワークで自分で探したところも妊娠中でも大丈夫と言われました。
もし出来そうな仕事があればダメ元で聞いてみるのもいいと思いますよ!!
-
Amama双子ベビ
ありがとうございます☺わぁぁ‼凄い❗あるんですね(*^^*)ハローワーク行ってみるのもいいですね☺因みに、どのような職種でしたか❓お住まいは関西ですか❓お応え頂ける範囲内でかまいません(*^^*)
- 5月21日
-
あこ
地域によるかもしれませんが、ハローワークだと面接の時に働く場所を見せてもらえて、断りたい時もハローワークの人に言えば断ってくれるので有難かったです😌
自分で探すよりも色んな職種があるのできっと雇ってくれるところがあります☺️
岐阜県に住んでます。少し田舎です。
小さな工場みたいなとこでした( ¨̮ )
社長をいれても15人くらいしかいませんでしたが、パートさんは9割が女の人でした!!- 5月21日
-
Amama双子ベビ
ありがとうございます☺そうなんですね(*^^*)私もハローワーク行ってみようと思います‼本当にありがとうございました♥
- 5月21日
-
あこ
グッドアンサーありがとうございます🙇🏻♀️
いい職場、理解ある人に巡り会えますように😌
お体大事にしてくださいね☺️- 5月21日
-
Amama双子ベビ
お疲れだと思いますが、遅い時間に、お返事ありがとうございました♥頑張ってみます(*^^*)あちさんも、育児無理せず頑張って下さい(*^^*)
- 5月21日
-
あこ
ありがとうございます( * ॑꒳ ॑* )
- 5月21日

ぴかちゅう
妊婦は雇ってくれないと
思います(´・ω・`)
今は元気でも中期、後期になって
切迫になることもあります。
私は上の子の時、
自分は全然元気だったのに
31wの検診で子宮頚管が短くなってて
切迫早産と診断されそのまま
37wまで入院になってしまいました💦
まだ安定期前ですし
無理はなさらない方がいいかと。
どうしても働きたいのなら
妊娠を隠すしかないと思います。
-
Amama双子ベビ
ありがとうございます☺やっぱりそうですよね…妊婦雇うのも互いにリスク有りますもんね(*_*)隠して入りたいけど、何かあったら職場の方にも迷惑掛けてしまいますよね…はぁ😞💨やっぱり難しいですね(*_*;
- 5月21日

しま
日雇いなら何かあるかもしれませんが、立ちっぱなしの工場勤務とかだとキツいですよね💦
日雇いの派遣会社に、妊婦でもできるか聞いてみるといいかもしれません❗
-
Amama双子ベビ
ありがとうございます☺なるほど‼日雇いや短気パートなら可能性少しはあるカモですね‼調べてみます(*^^*)
- 5月21日

はるえ
知り合いは、派遣、事務をしていました。派遣の肉体労働は、場所によっては、危ないと言われ、午前中、かえされていました。
-
Amama双子ベビ
ありがとうございます☺確かに、リスクのある仕事もありますもんね(*_*)妊婦にも優しい国作り考えて欲しいー☺です(^^)
- 5月21日

ゆう
役所など2ヶ月くらいの臨時など調べてみてはどうですか??
妊娠中のお友達がしてますよ😊
私は技術系の仕事でスキルはあるのですが、今から個人でお客さんを取ったら出産後のことを考えてしまいなかなか行動に移せずにいます😓
元気なのにいろいろ制限されますよね💦
-
ゆう
ちなみに友達は市の嘱託員で働いてます😊
- 5月21日
-
Amama双子ベビ
ありがとうございます☺妊婦は制限されて悔しいです(;_;)私頭が悪いので役所とかの仕事出来るか分かりませんが、調べてみます(*^^*)
- 5月21日
-
Amama双子ベビ
ありがとうございます☺嘱託員なんですね‼
- 5月21日
-
ゆう
期間も内容も課によって様々なので、頭が良い悪いはあまり関係ないですょ♪
私も昔一年間交通課で働きましたが、外勤調査(市民にアンケート取ったり、一日中バス乗って時間測ったり、バス停で何人乗るかひたすら数えたり)が多くて内勤の日はコピー、お茶くみ、簡単なPC入力、ほぼ雑用でした😊- 5月21日
-
Amama双子ベビ
そうなんですか❗びっくりです(*^^*)何か仕事が貰えるよう頑張ってみます(*^^*)
- 5月21日

ゆう
お仕事決まると良いですね♪
頑張ってください☺️

mtn
こんにちは!
わたしも1人目妊娠中、元々パティシエをしていたのですが匂いづわりが酷くキッチンのにおいが耐えれずに辞めることになって、でもお金も必要だし体調的には元気だったのでどこでもいいからとバイトを探しましたが、妊婦と伝えると何かあったら責任とれないからと断られたりもしたのですが、工場(座り仕事です)に連絡してみたら以前にも妊婦を雇ったことがあったみたいで取ってもらえて、働けるまで働かせてもらえました♪

はじめてのママリ🔰
だいぶ経ってからのコメント失礼します。
現在妊娠6週で子供が保育園に通っているため職場を探しています😭結局妊婦でも働ける所はありましたでしょうか?😭
Amama双子ベビ
ありがとうございます☺ですよね…(^_^;)悲しい💦
RIKU☺︎
働けるのにな…って思いますよね😅
私もつわりがなく元気で暇だったのでよく思ってました(笑)
あとは内職などはどうですかね?
あまり稼げないとは聞きますが…😓
Amama双子ベビ
ほんと私的には、全然働けるんですけどねー☺内職は、昔調べた時に、犬飼ってる人はお断りしてますと言われ、犬居るのでダメでした(;_;)
RIKU☺︎
そうなんですよね(;・∀・)
犬飼ってるとダメなんですね…!
あとは派遣ですかね😅?
Amama双子ベビ
派遣や日雇い、短期で調べてみます(*^^*)ありがとうございます☺