立っていると尿意が来て不安です。妊娠31週目で、立つとすぐにトイレに行きたくなります。赤ちゃんの圧迫か、切迫早産か心配です。同じような経験の方いますか?
立っていると尿意が来ます。
今、妊娠後期の31週目です。
今日の夕方あたりから1,2分
立ったままでいるとすぐに尿意が来ます。
そのまま立っていたら出てしまいそうな為、
怖くてすぐに座るのですが
みなさんそのような事はありましたか?
もしかして切迫早産などになりかけてるのかな?!などと不安になりました。
2週間前の検診では子宮頸管は35mmありました。
赤ちゃんの胎動でたまたま圧迫されているのか何故か分からず不安です💦
みなさんも後期、このような症状はありましたか?!
- なつ(6歳)
コメント

ichan🍊
妊娠後期トイレに住み着こうかな?🤔ってくらいトイレが近かったです!笑
特に夜寝る前の何もしてないときは本当にやばかったです!
トイレ行ってベッドに戻ってきたらまた尿意があって、、って感じでしんどかったです。
みなさんあるあるではないでしょうか?
赤ちゃんが段々下がってきてて、膀胱が押されてるのだと思いますよ☺️

ほし
2人目妊娠中ですが、1人目のときも今回もずっとそんな感じですよ!
異常があるわけではありませんでした。
頻尿症状辛いですよね。
夜中に何度も起きてトイレで深く寝付けません。
水道代もかなりあがりました。とほほ
-
ほし
ちなみにくしゃみしただけで出ることが多々あるんで常にパットつけてます!衛生面気になるんで頻繁に変えてます!
- 5月21日
-
なつ
お返事ありがとうございます✨
教えて頂けて嬉しいです!
ほしさんも立っていたり、歩いていると1,2分で尿意が来ますか?!
周りであまりそういった話を聞かず不安になりました💦- 5月21日
-
ほし
歩いていたらすぐ尿意ですよ!(笑)
なのでトイレがある場所かどうか事前に確認して動いてますよ!娘と公園に行くときなんかは尿意がやばいです_:(´ཀ`」 ∠):- 5月21日
-
なつ
やっぱり尿意凄いですよね😭
お子さんもいらっしゃって子育てしながら、尿意と戦ってらっしゃって尊敬です😌✨- 5月22日

ゆゆ
私も凄くトイレ近くて近くて
プラス喉が渇いて夜中は寝れなくなりました😱
後は胎動も強くなって余計に!w
でも後少しで赤ちゃんに会えるので辛抱ですね😅
-
なつ
夜中、喉乾きますよね😭
確かにあと少しですもんね!
本当に色んな症状が出て来ますね😊- 5月21日

* thk *
最近はナプキンを当ててないと怖いです笑
尿意が急に来て、少し漏れたりしたらもう止めるのに苦労する感じになってます😂
まぁお腹に赤ちゃんいるから仕方ないで済ませてます笑
-
なつ
生産期になったら更に凄そうですね😊
赤ちゃんが大きくなってるけらなんですかね✨- 5月21日

ひーぽん♡
私もビックリするくらいトイレとお友達ですよ🤣(笑)何度しても圧迫感、残尿感あります😵
しかも後期つわりもあって戻すことも多いのですが、力んだとき少し出ちゃいます😭😭
-
なつ
トイレ近くなりますよね😭
常に圧迫感があって外出出来ず困ってます💦
後期つわりも辛いですよね😭
わかります!吐くとおりものやら尿漏れやら忙しいですよね( ; ; )笑
お互い、体大事にして残りの妊婦生活頑張りましょう✨✨- 5月21日
-
ひーぽん♡
ほんとに上からも下からも大忙し🤣(笑)初めて漏らした時には衝撃でした😣外出前にトイレするのにすぐまたやってきますよね😭腰痛バンドしても圧迫されるし😂
お互いあと2ヶ月暑いですけど頑張りましょう💕- 5月21日
なつ
中期から頻尿ではあったのですが、更に悪化して驚きました💦
まー♪さんは立っていたり、歩いていると尿意を催したりされましたか?!
ichan🍊
私もありましたよ〜!
トイレに行って用を足して、あースッキリした!と思って立ち上がると尿意だったり残尿感だったり、、
元々トイレも近い方だったからなのか、後期は本当にトイレとお友達でしたよ😂笑