※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみこ
子育て・グッズ

旦那が娘にあまり関わらず、自分の時間を優先することに不満を感じています。娘が泣いても放置され、自分が娘をかまうことが虐待だと後悔しています。旦那は娘を愛しているが、自己中心的で気遣いが足りないと感じています。

娘が眠いのとかまって欲しいのでギャン泣きして私の足もとに居たんだけど、旦那がかまってあげるまで放置してた。
旦那は休みの日でも自分優先。
旦那が娘と2人でお出掛けしたことなんてない。
もちろん、ベビーカーでのお散歩も。
今日だって朝から散髪行って昼まで帰ってこなくて
わたしが娘連れて買い物行った。
旦那が今日娘をかまったのなんて、私が夜ご飯作ってるとき、お風呂入ってるときくらい。
だから、さっき娘が泣いてても、旦那に遊ばせようとして泣かせといた。
内心、ごめんね、って。心が痛かった。ほんとは私が娘をかまってあげたいところだけど、旦那に解ってほしくてそうした。
旦那もそんな私にイラついたのか、ようやく娘を抱っこして無言で寝室に行った。
まあ、あの様子だと解ってないなぁ。
自分が今日ほとんど娘と遊んでなかったことに。
なんで男ってこうなんだろう。
旦那は娘の事大好きだけど、ほんと自分優先すぎる。
私だって、たまには1人の時間が欲しいし、ゆっくりゲームする時間も欲しい。
旦那は何も考えずに、私への気遣いも無しに自分の時間作ってる。
私がさっき娘にした事は、虐待ではと後々思ってしまった。
空いてる手があるのに、私に訴えてるのに。
今でもごめんね、ごめんねって思ってる。

コメント

ポン子

その気持ち、すごくわかります💦💦私の旦那もそういうところありました💦さすがに朝から昼まで帰ってこないとかはなかったですが、泣いてるのに放置‼️私が泣いてるよーって言ったって「…」。だから私は抱っこ紐とかで抱っこしながら家事したり…💦
もっと自分が父親であることを理解してほしいです💦

🤭❤️

毎日子育てお疲れさまです😌
ミサさんにも休まる時間は必要だと思いますよ!男の人は言葉にしないと伝わらないのかな〜と思います( ´・ω・`)現に私の旦那も息子を構う時がお風呂の時か朝の仕事行く前しか遊んでくれません!それが段々ストレスになり先月ケンカしました!そしたら今ではまっすぐ帰宅して息子と遊んでくれたり休みの日は一緒にいる時間も増えましたよ☺️私自身も1人で買い物行けたりします!ミサさんも旦那さんに今思ってる事話してみてください😭じゃないといつか爆発しますし関係が悪くなってしまうと思います!

ミサさんだけのお子さんじゃないのに旦那さん酷すぎますね。
直接言ってみてもダメそうですか?
誰のおかげで朝から散髪いったり帰ってきてご飯ができてたりすると思ってるんですかね。
うちは一応シングルマザーで子供の父親が休みの日だけうちに顔出しに来ます。
子供が泣きだしたら「パパ〜ミルク作って~お腹すいたよ〜」など子供抱っこしながら代弁みたいなのしてます😅

フェリシティ

うちの夫は今でもそういう所あります。私は見兼ねて「抱っこしてあげなよ」って言ってます。かなり腹たちますけどね☹️でも、子供が可哀想なので私が率先して子供の事は全部やってます。仕事もしながら家事育児してシングルマザーと全然変わらないです。

Arara

まさに私も同じ気持ちでした‼️

朝に1度起きて娘に〇〇行く❓と問いかけまた寝る。私はご飯を用意して一緒に食べ一緒に遊ぶ。でも、なかなか起きない夫。起きたかと思えばパソコンで映画を観だす。しかもたまたまみたシーンが橋から飛び降りようとする場面。そんなの見せるなと怒るが聞く耳持たず。

出かける予定❓だったのが白紙になりお昼寝から起きて娘と2人で買い物に行く。

今日夫が娘と遊んだの10分もありませんよ。

外面はいいのでイクメンに見えていますが実際には何もしない奴です。

虐待なんかではありません。男は仕事して偉いって思ってるバカな奴なんです‼️女だって仕事してるんです‼️家事も育児も休みなくしているんです‼️家の事子どもの事なんでも任せ過ぎなんです‼️うちの人は亭主関白なのでうっとうしいです‼️