※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
サプリ・健康

【耳下腺炎】おたふくではない耳下腺炎になったようで、、妊婦だから自…

【耳下腺炎】おたふくではない耳下腺炎になったようで、、妊婦だから自然治癒で様子見!と耳鼻科で言われて2週間。当初3日ほどで痛みは引いていたのが、ここ数日でぶり返し、更に反対の耳の下も痛くなりました😭腫れや痛み引かなければ、薬出すのも考える…と言われてはいたのですが、妊婦だしあまり勧められない的なことを言われていたので、このまま我慢すべきか迷っています💦
耳下腺炎なったことある方、どれくらいで治りますか?またそれは自然治癒ですか?薬を出される場合はどのような薬でしょうか?

正直、痛くて痛くて我慢も限界で…冷えピタ貼っても気休め程度だし😭痛い…っていうことしか考えられなくて、今日は家事も全然出来ず。。

コメント

ゆん

参考にならなかったらすみません><
1年ほど前におたふくになりました💦

片方だけ腫れていたのがだんだん移動してきて両耳の下から鎖骨のあたりまでパンパンに腫れました😭おたふくはウイルスで特効薬がないからどうしようもなく、妊娠はしていなかったのでロキソニンだけ唯一飲めましたが効き目は1時間ほどで。。常にアイスノンで冷やしてずっと横になってました😭

歩くのも辛かったので家事もできるだけしないで本当に休むことだけ考えて毎日横になってて2週間とちょっとで治りました😭
本当に辛いですよね。。

あー

コメントありがとうございます!
おたふくも、普通の耳下腺炎も特効薬無いみたいですね😭
熱はないので、普通の耳下腺炎かなぁ…とのことなんですが(ToT)
2週間かかったんですね💦
昨夜は死にそうでしたが、今朝からはだいぶ痛みも引きました💮こないだもこれでぶり返したので怖いですが、また痛くなったら耳鼻科行きます😭

あい(5人兄弟子育て中)

その後どうでしたか?同じような症状で悩んでます💦
抗生剤10日ほど飲んでも治らず💦