※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっちゃん
妊娠・出産

6週目で茶色とピンクの血が混じったおりものがあり、流産するか心配。妊娠継続中に出血経験ある方いますか?明日病院に行く予定です。

今丁度6週入ったぐらいです。
明日初診行く予定ですが、今さっきおりものシートを
確認すると、茶色とピンクが混じった血が付いてました、、。量はおりものシートで事足りる程度です。(おりものより気持ち多め?)
流産してしまうのでしょうか?
はじめての妊娠で、凄く焦ってます。。
どちらにせよ明日病院行くのですが、妊娠継続してても出血あった方いますか??

コメント

ふま

わたしも同じです!
病院の先生は何をしてても12週まではダメな時はダメだしそれでも大丈夫な人は大丈夫って感じで言ってました!

• まっちゃん

まっちゃん

そうなんですね😣赤ちゃんを信じるしかないですね💦

• 5月20日
soyo

初期は出血よくありました!!
でも無事産まれてますよ☺️

逆に、出血も何もなかった第一子の妊娠の時は、9週で稽留流産してしまったので。

• まっちゃん

まっちゃん

出血、よくあることなんですね😵😵少し安心しました💦ありがとうございます😣💕明日の病院で何もないこと祈ります、、!

• 5月20日
Rママ

初期の頃よく出血していました💦
茶おりっぽいものから鮮血まで(>_<)
出血すると最悪のケースばかり考えてしまい不安になりますよね。
私も出血しては病院に行ってましたがなんとか問題なく出産することができました!!
鮮血でないみたいなので、大丈夫だとは思いますが、なんともないことを祈ります。(>_<)

• まっちゃん

まっちゃん

そうなんですか?!出血する方結構いらっしるんですね。明日病院行ってきます😢何もなければいいんですが、、。ありがとうございます😭

• 5月20日

今まで、3度妊娠しています。

1度目は数年前、500円玉くらいの茶オリがおりものシートにつく程度だったのですが即入院、その後残念な結果になりました。

2度目は数年前、生理並みの鮮血があり、残念な結果に。

3度目の今回は、ほんのすこし(よーく見なかったら見逃す程度)のピンクのおりものがトイレットペーパーに着き、自宅安静、今に至ります。

• まっちゃん

まっちゃん

やはり、出血だと安静にしなきゃなのでしょうか?人にもよるんですかね、、何もなければいいのですが💦

• 5月20日

退会ユーザー

母体が運動などの激しい動きをしても流産しない強い胎児もいれば、
    どれだけ安静にしてても流産してしまう弱い胎児もいますので、
    人にもよるし、胎児の状態、生命力にもよるのかなと思います。

明日病院へ行くのであれば、医師が対処したり指示があると思うので、様子を見てみてください。

私も今回は大丈夫だったので
    yuiさんの無事を祈ります。

• 5月21日