※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さりー
お出かけ

お疲れ様です。もうすぐ3歳の息子がいます。海外のフライト(ANA利用、ア…

お疲れ様です。もうすぐ3歳の息子がいます。

海外のフライト(ANA利用、アメリカ行き)に関して、相談させてください。
ANAはチャイルドシートの貸し出しがないのですが、長時間のフライトでチャイルドシートの有無についてアドバイスいただけないでしょうか。
車がない生活をしており、チャイルドシート自体持っていなくて、アメリカでも基本マイカーなしでの移動です。マイフォールドなどの持ち運びの可能なものを検討していましたが、ブースタータイプは基本使用不可と記載されていて…皆様ならチャイルドシート、どうされますか?夫は先に渡米してしまうので、親子2人での移動になるため荷物もあまり増やせず悩んでいます。

そのほか、海外フライトのご経験等ございましたら是非アドバイスいただけますと幸いです。(国内線は何度か乗りましたが死ぬ思いでした…)

コメント