※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆこママ
子育て・グッズ

産後のトラブルで、歩行時の痛みと蕁麻疹が出て、骨盤が歪んでいる気がします。お腹も出たままです。

産後のトラブル、何がありましたか?

私は歩行時の痛みと蕁麻疹が出ています。
骨盤が歪んでいる気がします。お腹も出たままです…。

コメント

すぬーぴー

産後3ヶ月くらいから抜け毛がやばいです😢
お腹は4ヶ月頃に完全に元通りになりました👌

• ゆこママ

ゆこママ

3ヶ月ごろから抜け始めるのですねー!いつ抜け始めるかとドキドキしてます。
    お腹は4ヶ月ごろに戻ったのですね!私も戻るといいなぁー(>_<)

ありがとうございます!

• 5月20日
ゆな

一人目の時、腱鞘炎になりました。
二人目は同じく歩行時の股関節の痛みで歩けなかったので整骨院で産後骨盤矯正をしてもらいました。

• ゆこママ

ゆこママ

私も腱鞘炎になりそうです(>_<)しんどいですよね…

良ければ教えて頂きたいのですが、接骨院での骨盤矯正は効果ありましたか?
    現在はベルトはしているのですが、良くなる気もせず…

• 5月20日
  • ゆな

ゆな

効果ありましたよ。
    骨盤を戻すのにはだいたい半年かかるそうで半年コースを申し込んでよくならず、一ヶ月延長でかなり良くなりました❗
    一人目で恥骨結合がゆがんでたせいか、恥骨はたまに痛いですが。
    骨盤を支える為の下半身の筋力トレーニングの仕方等も教えてもらえ、しかも赤ちゃん連れOKというか大感激の所がたまたま近所にあったので。
    お近くに、良さそうな整骨院があるといいですね。

• 5月20日
  • ゆこママ

ゆこママ

効果あるんですね!私も探してみます!!骨盤を戻すのに時間がかかるんですね…そしてコース等もあるのですね!
    恥骨はたまに傷んでしまうのですね(>_<)産後のケアは大事なんですね…でも赤ちゃんのお世話があるから中々難しいですが…!

詳しく教えて頂き助かりました!ありがとうございます😊

• 5月20日
  • ゆな

ゆな

グッドアンサーありがとうございます。
    二人目妊娠前まで股関節の痛みで歩けずロキソニン飲んでやり過ごしてました。
    このまま一生歩くのがこんなだったら絶対嫌❗買い物にも旅行にも行けない❗と焦ってたので、必死で通いました💦
    赤ちゃんのお世話第一ですが、ママの体が資本ですからご自分のケアも大事にされてくださいね。

• 5月20日
  • ゆこママ

ゆこママ

痛み止めでやり過ごすとは…本当に辛かったですね…!私はまだ自制内ですが、酷くなっては仕方ないので様子を見つつ接骨院等も考えたいと思います!

また機会とご縁があれば育児のことなど教えてくださいね!ありがとうございました😊

• 5月21日
ぷにぷにぷにお

抜け毛が凄かったのと突発性難聴になりました🙄🙄

• ゆこママ

ゆこママ

突発性難聴ですか(>_<)ストレスが原因なんでしょうか?それは本当に大変です…
    そして抜け毛トラブルは起きやすいのですね!覚悟しておきます。

コメント頂いたことにいいねしています。ありがとうございます!

• 5月20日
せーちゃん

わたしも3ヶ月頃からの抜け毛すごかったです😍💦
あとは、くしゃみした時の尿漏れ😨💦💦

• ゆこママ

ゆこママ

抜け毛は皆さん経験されるんですね!怖いなぁー!そしてやはり3ヶ月ごろからなんですね!
    骨盤の歪みが関係しているのですかね…尿漏れは辛いですね!

ありがとうございます😊

• 5月20日
ぱなみ

母乳あげてるせいか水分不足、便秘…で痔になりました💦早い段階で座薬もらったので悪化はしませんでしたが😅💡

• ゆこママ

ゆこママ

私も完母です!水分不足、便秘なりやすいですよねー(>_<)悪化しなくて何よりでした!

ありがとうございます!

• 5月20日
りか

ひどい肌荒れと抜け毛、繰り返すものもらいです💦産後の体、ダメージがすごいですね😭赤ちゃんのお世話大変ですがゆっくり休まれてくださいね😌

• ゆこママ

ゆこママ

肌荒れますよね!書くの忘れましたが私も肌荒れてます😭
    抜け毛は必ず起きそうなので覚悟しておきます!ものもらい繰り返すの辛いですね…!

なるべく休みたいと思います。ありがとうございます😊✨

• 5月20日
あい❤︎だぶるゆっちゃんmam

1人目のときは3ヶ月ごろに
腱鞘炎になり、、
四ヶ月〜〜抜け毛がひどくなりました😭

• ゆこママ

ゆこママ

腱鞘炎辛そうです…私はまだ自制内の痛み程度ですがもっと酷くなったら病院行こうと思います!
    抜け毛が始まる時期は人によって違うのですね!

ありがとうございます!

• 5月20日