※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コーヒーチョコ
ココロ・悩み

友達を作る方法について相談です。裏切られた経験から友達ができない悩みがあります。

一度友達に裏切られたことかあるので、気持ちが前向きにならず、なかなか友達ができません😞
みなさんはどのように友達を作りますか?

コメント

こふ

私は別に今いる友達以外別に友達いらないので作ろうとはしません😅しいていうなら勝手に気づいたら友達になってます。遊ぶときに友達が自分の友達もつれてきたりして!

A✩.*˚

無理にはつくりません🙂
別に居なくても平気です🙂

ママリ

わたし全然女友達いません(⚭-⚭ )笑
特別必要、と思ったこともあまりないです、、

tommy

子供の頃から何度も友達に裏切られているので、基本的に人を信じないです。

無理にも作りません。
何も考えず、いつのまにか仲良くなってる友達は数人程度で10年以上付き合ってます。

別に1人でも全然気にならないので、友達作ろうと思った事は無いです。

私も子供のころのトラウマで友達いませんw
無理に作ろうとしなくていいと思いますよ!
姉と妹いるので何かあったら姉妹に相談したりしてるので特別必要と思ったことないです。
裏切られるの懲り懲りだし、陰口もうんざりで信じられない気持ちが勝ってます😭

わかります(^^)
私は友達1人もいません!作り方も分かりません!笑笑

梨花蘭

分かります。
私も大人になってから親友に傷つけられて精神的に参ってしまい、疎遠になり、孤独だし、その傷もまだ癒えないし、人間関係に自信をなくしてます💦
それから新しい友達できてません😅
欲しいと思うけど、怖いです😅
でも、友達って作るもんじゃないし、気づいたら友達になっていたパターンが多い気がします😅
今はあまり深く考えず、いつか気の合う人が現れればいいなって思うようにしてます😊