※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ♡
子育て・グッズ

最近、急にミルクを吐くようになり、鼻水のような粘り気も。痰なのか心配。病院に行くべき?元気で飲食も普通。経験者いますか?

昨日くらいからいきなりミルクをたくさんもどすようになりました(´・ω・`)今まではたまにタラっと垂れるくらいだったのですが..吹き出すまではいかないのですが、ザーッと出るというかいつもより多くて💦ミルクだけじゃなく透明な鼻水みたいな粘り気がすこしあるものとでてます😭痰でしょうか??昨日からはじまり今日もまたいつもよりおおくもどしてて心配です💦噴水みたく吹き出すとかではないんですが病院連れてくべきですかね?ちなみに機嫌はよく、ミルクも2分くらいで140、160ミリ飲みます!経験ある方いますか?💦

コメント

あおゆー☆

ミルクの出が良すぎます!

• あおゆー☆

あおゆー☆

15〜20分はかけるような、
    ミルクの口にしてあげてください😌

• 5月20日
  • ぽぽ♡

ぽぽ♡

もう1つの哺乳瓶だと20分くらいかかるので試してみます😭✨

• 5月20日
  • あおゆー☆

あおゆー☆

哺乳瓶の口の大きさなんですょ!
    ちゃんと月齢のものを使ってあげれば大丈夫です。
    2分じゃ溺れちゃいます😅

• 5月20日
  • ぽぽ♡

ぽぽ♡

たぶん合ってるんですが..それでもはやいってことありますかね?😭近々新しいの買います😭

• 5月20日
  • あおゆー☆

あおゆー☆

哺乳瓶はそのままでもいいので、
    乳首の飲み口がSサイズのものを買い足してください😊それで大丈夫!
    また、哺乳瓶と乳首の締め具合によっても調整可能ですょ!強くすれば出にくくなり、弱くすれば出やすくなります。成長に合わせての調整をしてあげてくださいね!

• 5月21日
  • ぽぽ♡

ぽぽ♡

ありがとうございます😭Sサイズですね✨さっそく週末みにいきます!!昨日夜もう1つので試したら時間が長いのか途中で寝てしまい💦それでも15分〜20分くらいかかる哺乳瓶の方いいですよね?夜だけ早いのにしようか悩んだのですが😭😭

• 5月21日
  • あおゆー☆

あおゆー☆

2ヶ月ってそんなに飲みましたかね?
    分量は忘れてしまいましたが、、寝るという事はお腹いっぱいなんだと思います。
    母乳と違い、ミルクは時間がかかります。目安は15〜20分ですょ!今は顎の力を強くする為にも時間をかけてあげてくださいね😊

• 5月21日
  • ぽぽ♡

ぽぽ♡

うちの子かなり飲みます💦
    時間かけてがんばりますね😭ありがとうございます(´;ω;`)

• 5月21日
  • あおゆー☆

あおゆー☆

めげずに育児に励んでください😊🍀まだまだこれからが可愛い時期に入っていきますょー💓

• 5月21日
  • ぽぽ♡

ぽぽ♡

ありがとうございます😭わからないことだらけでここで質問しまくりです💦笑最近ですらかわいさ増してきたのでこれからも我が子のためにがんばります😭✨

• 5月21日
  • あおゆー☆

あおゆー☆

頑張らずに、気長に☺️

• 5月21日
  • ぽぽ♡

ぽぽ♡

ありがとうございます😭😭
    無理しないようにします!😂

• 5月21日
nanana

ウチも2カ月の息子ですが、満腹感が少しずつ分かってきているのか、飲む量が減ったり、少し吐き戻す時期なのかなーと思っています💦
粘り気は唾液ではなく、鼻水や痰なのでしょうか?
吐き戻しに関係なく、呼吸が苦しそうだったりすれば、一度病院に電話して聞いてみたり、#8000で相談してみても良いと思います😭
機嫌が良く、ミルクも飲んでいるとのことですので、病院に行くかどうかの判断は聞いてみてからでも良いかもしれません!💦
麻疹も怖いですし…

• ぽぽ♡

ぽぽ♡

新生児の頃とは変わってきてますよね💦当たり前かもですが😭唾液もあると思いますがどちらかというと透明の割合がミルクより多くでてました💦様子みて明らかにおかしかったら連れて行きますね(´・ω・`)

• 5月20日
my

私の息子も2ヶ月入ったくらいから
急に吐き戻し酷くなっていっぱい悩みました!
でも先生に相談しても4、5ヶ月?位までは吐くよ!て言われたし体重も少しずつだけど増えてるから大丈夫って言われました。
一回量を減らしてみたりいろいろしたらだいぶマシになりました!
飲んでゲップを十分にさせて飲んだ直後は動かさないようにしたらよくなりました!

• ぽぽ♡

ぽぽ♡

そうなんですね💦今まではあまりもどすことなかったのですごく心配で😭体重は検診でかなりいいペースで増えてました✨少し量少なめで様子見ながらあげてみます💦げっぷもたまにでない時あるのでそれも原因かもですよね(´・ω・`)

• 5月20日
  • my

my

なんかの病気かもしれないとか
    ネットで調べたら余計に不安に
    なったりしましたが、
    体調悪そうでもなく最近は吐いた後笑ってるし…笑
    病気の子だったらきっともっとグッタリしてるんぢゃないかな?と想像ですが思ってます。
    これから自分の満腹中枢もわかってくると思うので落ち着くといいですよね!
    もう私いつ吐いてもいいように
    ガーゼだと足りないからデカいタオル首元に置いてます笑
    存分に吐け!って感じです笑

• 5月20日
  • ぽぽ♡

ぽぽ♡

心配になりますよね😭あまり吐かなかったので昨日もかなりびびりました💦わたしのこも機嫌はよく笑ったりしてます😂ただ飲み過ぎならいいのですが😭わたしもでかいタオル常備します!笑

• 5月21日
sooooooo

飲むのが早いので吐き戻しがあるんだと思います😢

乳首サイズはSSですか❓

うちの子は吸い付く力が強くて未だにSサイズ使ってます🍼

• ぽぽ♡

ぽぽ♡

はやいんですね😭ほぼ完ミで助産師さんにも哺乳瓶飲み方すごいうまいねって言われたのでみなさんはやく飲むものだと思ってました😭😭サイズわからないんですが産院で勧められた少し高いやつです😂もう1つ20分かかる哺乳瓶あるのでそちらの方がいいですかね💦

• 5月20日
  • sooooooo

sooooooo

理想は15分、20分くらいなので、もう1つの方で飲ませてみるといいかもですね🍼👍🏻

• 5月20日
  • ぽぽ♡

ぽぽ♡

そうですよね😭昨日夜から使いはじめたのでしばらくこれでやり、週末乳首買いにいってきます😭✨

• 5月21日
(   ¯꒳¯ )

2分は早いですね😱😱お子さん飲む時苦しそうにしてないですか?💦

• ぽぽ♡

ぽぽ♡

苦しい様子はなく満足気なかんじがします😂かなり一気にごくごくと...。やはりはやいんですね😭😭

• 5月20日