※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

保育園ママさんにお聞きします。子供といるより仕事をしている方が楽、子供といるのが憂鬱というママさんいますか?

保育園ママさんにお聞きします。
子供といるより仕事をしている方が楽、子供といるのが憂鬱というママさんいますか?

コメント

あおゆー☆

子供が小さい頃はそう思っていた時期もありました。毎日子供と一緒にいて、話す人も決まってたりして、やはり自分の生き甲斐ってなんだろうと思うんですょね…

今は憂鬱とまでは思いませんが、仕事で外に出てる方が自分の時間があったり、子供と離れる時間があるからこそ大事にできる時間もあるのかなと思っています。

ゆゆゆ

上の子の時はそう思っていて
早く復職したいと思ってぎりぎりまで働いて出産して6ヶ月から働き始めました。
子供は可愛いけど1日中2人でずっと過ごしているのが大変でした。

下の子の妊娠中に仕事を辞めましたが今回は妊娠中から穏やかに過ごせているので子供との時間がすごく楽しくて幸せでやっぱり年齢も関係あるんだろうなと思います。

(* ॑꒳ ॑* )⋆*

今は上2人が保育園なので育休中ですが憂鬱とは感じないですが…
3人目妊娠前は仕事している方が楽でした( ˊᵕˋ ;)

ろーず♡

家事育児より断然仕事の方が楽です。でも、するのが嫌なのは仕事です。
憂鬱とまではいかないですが、子供と離れる時間があるお陰で、怒鳴ってばっかりじゃなくて済むし、自分の時間もできるので子育てのこと反省できたり、より一層、子供への愛情が増します✨