6ヶ月になり、便秘がち。妊娠前から使っていたお薬があるが、確認した先生が担当ではない。再確認した方がいいか悩んでいる。便秘のお薬は受診時にもらうか、定期検診で相談するか悩んでいる。
6ヶ月になり、便秘がちになりました😭
妊娠前から便秘症で、使用していた市販のお薬があります。妊娠初期の頃、産婦人科にかかった時に妊婦でも使用できるか確認したところ、okが出たのですが、その先生はいつも見て下さってる先生ではありませんでした💦
皆さんなら担当の先生にもう一度確認とりますか?😢次の検診まで1ヶ月あり、お腹が辛いので悩んでいます💦💦
また皆さんは定期検診以外で、便秘のお薬を出してもらうのに受診しますか?それとも定期検診で相談されてますか?😣
- スヌーピー(2歳10ヶ月, 6歳)
コメント
さき
定期検診で相談してもらってます。
次の検診まで日にちがあるので2週間後これたら薬もらいに来てねと言われました。
私も便秘で血がでたりで痛いので薬だけでも受診します。
かちん
自分も便秘症なので元々妊娠前から市販の酸化マグネシウムを服薬して出してます、。
元々飲んでいる便秘薬は何か分からないですが
酸化マグネシウムならば担当の先生に聞かなくても大丈夫かなと思います🙂
-
スヌーピー
酸化マグネシウムだったので、飲んでみましたが、効かず😭今日受診できるとのことだったので行ってきます!
ありがとうございました🙇♀️- 5月21日
りおぴ
いつも診てくれている先生に相談してみます、、
タイミングが合えば検診時に便秘やカンジダ等の相談しますが検診まで我慢出来ないほどなら行った方がいいかと思いますよ( ˊ꒳ˋ ) ᐝ
-
スヌーピー
朝起きても辛くて、出なかったので!今日受診してきます😢ありがとうございました!!
- 5月21日
スヌーピー
ありがとうございます✨