コメント
コメ妻
増えますよ~
一歳になってから、こっちの言葉を理解していると感じています。
莉♡依ママ
増えますよ!
自我も芽生えてきます!
私もそうでした!!
今、寝る前にミルク(フォローアップ)飲んでますか?
飲んでなければ、おしゃぶりとかあれば、少しは、楽になります!
-
ぷりんけつ☆ぷりんけつ
ミルクで寝落ちしてくれたらラッキーって感じです。
先月までミルク寝落ちが多かったんですが、最近寝かけても起きてしまいます……- 5月20日
-
莉♡依ママ
そうなんですね💕
でも寝てくれると思っていると少しは、楽ですよ?
そんな時、ミルクの代わりにおしゃぶりあると楽でした!- 5月20日
saa*
日々成長で出来ることは毎日増えていきます🙌
2才の今ほとんど大人が言ってることは理解してくれていますし会話もできます!
おっぱい卒業した1歳8ヶ月までは朝までぐっすり寝てくれなかったですか今はセルフ寝んねで朝までぐっすり寝てくれるので大分楽になりましたよー♬
-
ぷりんけつ☆ぷりんけつ
夜中起きるのはまだ何とか耐えれるんですが、寝かしつけがもうほんとに体も気持ちも辛くて……
早くセルフ寝んねできるようになって欲しいです……- 5月20日
まさえ
1才からはすごいですよ🎵
うちの子の感じでは1才までは体の成長で1才からは頭の成長なんじゃないかな?と思うぐらい1才過ぎたら急成長です。
どんな感じに寝かしつけですか?
毎日お疲れ様です。
-
ぷりんけつ☆ぷりんけつ
夏が楽しみです……。
5ヶ月までおしゃぶりで寝てくれてたのですが、おしゃぶり取ったら抱っこじゃないと寝なくて……
ミルク寝落ちしてくれたらラッキー!って感じです。- 5月20日
-
まさえ
抱っこはきつい(>_<)
私は恥ずかしいですが、テレビ見ながら寝落ちするのを待っています💦
添い寝だとどうなりますか?
泣いちゃいますか?- 5月20日
2児ママ
1歳からがたのしいですよ!
自分の気持ちを伝えてくれたりします。
寝かしつけきついですよね〜
私は1切2ヶ月くらいでおっぱい卒乳?断乳させました。
最近までおっぱい、乳首こねくられて寝かしつけ苦痛でしたが辞めさせましたよ。
これも全部 カレンダーにシール貼らせてその日になったら〜をさせて辞めさせました。
寝かしつけがきついなら絵本とかもいいと思います
図書館など近くにあるのであれば毎日5冊呼んであげて、読んだらもう寝んねね!で終わり。
あかりは電気付けるのではなく携帯のライトでやる
終わったら影とかで遊んでもよし そのままおわりでもよし、とんとんでとりあえず乗り切る
本はこどものとも0.1.2を読んであげてます。短い上にいろんな話があるのでおすすめですよ!
-
ぷりんけつ☆ぷりんけつ
絵本でテンション上がらないですか?
母乳ではないのですが同じような方法でいいのでしょうか- 5月20日
-
2児ママ
全く上がりません
絵本を読むのは、ルーティーンです。
うちはご飯食べて お風呂入れて歯磨きしてそのあと2階なんですが上に行き真っ暗な部屋で携帯のライトをつけつつ本を見せて ちょっと遊んで寝かせます
上に上がってから寝るまで30分もかかりません。
絵本は母乳辞めてから半年、ここ1ヶ月でやってる事ですので、遅いも早いも多分ないかと思います。
正直、絵本バカにしてましたがかなりいいと思いますよ!
また、表現力は確実に上がったと思ってます- 5月20日
ぷりんけつ☆ぷりんけつ
ねんねだよ!とかで寝れるようになりますかね?
コメ妻
うちは、断乳をするまでは~おっぱいがないと、ダメでしたが…断乳もすんなり出来てからは、「寝よっか?」って寝室に連れていき~5分ほど抱っこで外をみて~あとはゴロゴロしながら寝るのを待ちますよ。