コメント
ママリ
妊娠糖尿病になりました。
でも遺伝も関係あるので、両親や祖父母に糖尿病の人が居なければ、なる確率も低いと思いますよ。
きょん
多嚢胞性卵巣症候群で妊娠したら30週で妊娠糖尿病になりました!(;ω;)妊娠前からなると言われていましたがその通りで、食事制限とインスリンを使っていたので妊娠後期は辛かったです( ;´Д`)
-
はっしー✿
管理入院とかしなかったんですか
- 5月20日
-
きょん
妊娠糖尿病の場合、管理入院は相当悪くないとならないみたいなので大丈夫だと思いますよ!体質なので食事制限でも難しそうならインスリンを使えば赤ちゃんにも影響なく安全に管理できます♪でも面倒だし好きなものたべれないのでストレスはたまりまくりですw産んだらスッキリ治りましたよ(о´∀`о)
- 5月20日
-
はっしー✿
なおることもあるんですか、、未知の世界で
- 5月21日
panman
多嚢胞性でしたけど、妊娠糖尿にはなりませんでしたよ😂
そして、今週出産予定です😊
-
はっしー✿
おめでとうございます!不妊治療つらいです
- 5月20日
-
panman
先が見えないから余計に辛いですよね💦💦
気楽にとかあまり考えすぎずに治療した方がィィって言うけど、そんなの無理ですよね😵💦- 5月20日
かなぶん
多嚢胞性卵巣です。
白飯大好きでかなり危ない生活をしてましたが糖尿病は大丈夫でしたよ✨
体質ですかね?直前まで働いていたので適度な運動にはなってたと思います。
-
はっしー✿
そうなんですか。
なりにくいってだけで、必ずなるわけではないんですよね- 5月20日
そちゃんちゃん
多嚢胞だと糖尿病になりやすいって初めて知りました😅
特に何もなく妊娠→出産しましたよ~💪
-
はっしー✿
って私は聞きました!多嚢胞性ってインスリンの抵抗性があるらしくて
- 5月20日
ケロケロ🐸
私は妊娠中はなりませんでした。
でも父親が糖尿なので遺伝で糖尿病になる確率が高いと思います。
退会ユーザー
私もpcoでインスリン抵抗性を調べたら若干引っかかりました。
でも、妊娠中は糖尿病になりませんでした。尿糖は出ましたが血糖値は大丈夫でした。
心配でたまに血糖値測りますが大丈夫です。
1人目妊娠初期までメトグルコ飲んでいましたよ。
処方してくれた不妊治療専門医と採卵移植した医師が別で、hcgの伸び率が悪かったときにメトグルコのせいで胎児に問題が出てるかもと言われました。
糖尿病専門医や他の婦人科医にも確認しましたが、服用しても問題ないと言われ産まれた息子も元気です。
流産防止になるとも言われていますが、2人目は妊娠前から服用しなくても大丈夫でした。
2人目はタイミングで授かりましたが病院ではビタミンDを処方されました。
ゆきなん
多嚢胞でもインスリンが原因じゃない場合も全然ありますよ(*^^*)
治療する時にインスリン抵抗調べましたが、全然引っかかりませんでした😊
来週予定日ですが、妊娠後も一度も糖尿には引っかかってません✨
-
はっしー✿
私は引っかかってしまったんですよね。。
- 5月21日
-
ゆきなん
糖尿は遺伝が多いみたいですよ(^^;
産院でも親族に糖尿の人がいないか確認されました💦
すでにインスリン抵抗が高いと分かっているのであれば、妊娠中は気をつければ大丈夫だと思います😊
妊娠した時に助産師さんへ相談してみたらアドバイスくれると思いますよ🌷- 5月21日
0407
多嚢胞と23歳の頃に言われました!糖尿病とまさかつながりがあるとは…
まさに初期から妊娠糖尿病生活送ってます💦
家系に糖尿病いません。
-
はっしー✿
なんか難しいですよね。今それで婦人科にかよってるんですが。。
妊娠糖尿病になる可能性があるから、糖尿内科の先生と相談とかなんとかで- 5月23日
はっしー✿
そうなんですかね。。メトグルコ今飲んでますが。あまり妊娠初期に飲んでるとだめみたいですね