子育て・グッズ 生後24日目の赤ちゃんについて、母乳20分で30程度の増加がある場合、混合の際のミルクの量について相談です。どのくらいの量が適切でしょうか? 生後24日目ですが混合の際のミルクの量について相談です。 母乳20分で30程度の増加でした。 その場合のミルクの量はどのくらいあげるのがベストでしょうか?💦💦 最終更新:2018年5月22日 お気に入り ミルク 母乳 混合 ミルクの量 生後24日 りん(6歳) コメント ぱーら 新生児で20分授乳しちゃうと寝ちゃわないですか? 5月20日 ぱーら 混合で3時間起きに上げたいのなら、40から50くらいミルク足してみてはどうでしょうか? 完母にしたいのならそのままミルクはあげないで、次お腹すいて泣いたら、また授乳してみてはどうでしょうか? 5月20日 りん 全然20分じゃこの子寝ないんです🤣そして本当は助産師さんから一回30分授乳しろー!って言われて病んでました(;ω;) 5月20日 りん 3時間起きに授乳したいので現在50にしてるのですが指しゃぶりをはじめます(;ω;)あやしてごまかすか増やすべきか迷ってます。 5月20日 ぱーら 30分も😅 多分赤ちゃんも集中できなくて吸わなくなっちゃいますね! 少し吸ってもらうだけでも母乳はどんどん作ろうとするので無理しないようにして下さいね。 それかなかなか母乳の出が悪いようなら母乳外来に行かれてみてはどうでしょうか? 5月20日 りん そうなんです😭産院が母乳推奨のところらしくそのような感じに…。私の集中力も切れるし、毎回夜も含めて起こして30分飲んでる子どももかわいそうで…😭 母乳外来も考えたのですが、今後仕事復帰の為にミルクに移行していきたいなと思ってます。 5月20日 りん 一応今月の一ヶ月健診までは今の産院なので母乳少なくてもやろうと思ってます。 5月20日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱーら
混合で3時間起きに上げたいのなら、40から50くらいミルク足してみてはどうでしょうか?
完母にしたいのならそのままミルクはあげないで、次お腹すいて泣いたら、また授乳してみてはどうでしょうか?
りん
全然20分じゃこの子寝ないんです🤣そして本当は助産師さんから一回30分授乳しろー!って言われて病んでました(;ω;)
りん
3時間起きに授乳したいので現在50にしてるのですが指しゃぶりをはじめます(;ω;)あやしてごまかすか増やすべきか迷ってます。
ぱーら
30分も😅
多分赤ちゃんも集中できなくて吸わなくなっちゃいますね!
少し吸ってもらうだけでも母乳はどんどん作ろうとするので無理しないようにして下さいね。
それかなかなか母乳の出が悪いようなら母乳外来に行かれてみてはどうでしょうか?
りん
そうなんです😭産院が母乳推奨のところらしくそのような感じに…。私の集中力も切れるし、毎回夜も含めて起こして30分飲んでる子どももかわいそうで…😭
母乳外来も考えたのですが、今後仕事復帰の為にミルクに移行していきたいなと思ってます。
りん
一応今月の一ヶ月健診までは今の産院なので母乳少なくてもやろうと思ってます。