コメント
☆まめお☆
何かお薬とかは、飲まれてないですか?
あられ
妊娠中や産後は免疫力が下がっているので、アレルギー起きやすいと思います。
アボカドもアレルギーがでやすい食材なので、もしかすると食物アレルギーかもしれませんね。
食べるのは控えた方がいいかと思います。
-
jura
そうしてみます(^^)
- 5月20日
yoshi
口腔アレルギーかもしれませんよ。
検査していないので分かりませんが、私もたぶんそうです。
りんご・梨・スイカ・さくらんぼ・びわ・茄子・豆乳…などを食べると喉がイガイガ、耳の奥が痒くなる感じがします💦
-
jura
そうなんですか?でも
怖いですよね😞- 5月20日
退会ユーザー
わたしも、アボカド大好きで普通にたくさん食べてました❕が、突然アボカドを食べると目が痒くなるようになりました…😭
わたしの場合目の粘膜が腫れるとゆう反応として出るみたいです。
アボカド自体にアレルギーというより、わたしもラテックスのアレルギーがあり、類似しているアレルゲン?とのことで反応してしまうみたいです。
産後ということで体調も変化しやすかったり敏感だったりなのかもですね。
ラテックスはアナフィラキシーなど怖いみたいなので、わたしはアボカド食べるのをやめるようにしています😢
-
jura
そうなんですか。大変ですね😭
めちゃくちゃ食べたいのに。
でも怖いですよね(><)- 5月21日
吏桜(りお)
結構学者さんに多いんですが研究対象のものをよく触るから触り過ぎでアレルギーになる事が多いそうです💦
理屈としては同じで食べすぎててアレルギーになったか若しくは今までは大丈夫だったけど産後すぐだから免疫の問題か……
どちらにせよ少し控えた方がいいと思います!
病院で調べてもらうのもありかな??
jura
飲んでないです!
☆まめお☆
そしたら食べ物が原因かと思いますよ💦
アレルギーなら食べて1時間ほどで発症しますし産後は免疫落ちてて発症しやすいですよ😭
jura
そうなんですか😞
めちゃくちゃ、アボカド好きなのに