※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

離乳食の10倍粥が少量しか食べられない場合、練習を続けるか、中断するか悩んでいます。野菜は追加しない方がいいでしょうか?

先週の月曜日から離乳食を始め、明日で一週間です。
しかし10倍粥ですが、毎回二、三口ほどしか食べず、
小さじ1ほどです💦
こういう場合は10倍粥がもう少し食べれるようになるまで
練習するのか、野菜は追加しない方がいいのでしょうか?
それとも少し中断してみるのか…
皆さんはどうされてますか?

コメント

★

米は食べなくても、もしかしたら野菜なら食べてくれるかもしれないので、私だったらあげてみて、それでもダメなら少しお休みします💡

• ちー

ちー

そうですね、試しに野菜あげてみてもいいですよね🙆‍♀️
    ありがとうございます😊💕

• 5月20日
くみこ

野菜あげて見ていいと思います!野菜なら食べるかもしれないし、好きそうな野菜ならおかゆと混ぜてみてもいいし…

特に最初は、いろんな味の食べ物があるんだなーって知っていけばいいだけだそうなので、(アレルギーチェックもありますが)、おかゆも野菜も、一口でもあーんできたら大丈夫🙆‍♀️

作っては捨て…の、繰り返しだし、昨日は食べたのに今日は食べない、とか、色々ありますが、だからこそいろんな味にトライしていってみていいそうですよ(^O^)

• ちー

ちー

一口でも食べれたら大丈夫なんですね☺️
    少し気が楽になりました😭😭

アレルギーチェックと思いながら、
    少しずつ野菜も食べさせてみます!
    ありがとうございます💕

• 5月20日