※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おとうふ
子育て・グッズ

27歳の同級生が女の子を出産したので、3000~4000円の出産祝いを探しています。何が良いでしょうか?

貰って嬉しかった😍/嬉しくなかった😅出産祝いは何ですか?27歳同級生が女の子を出産したので3000~4000円のプレゼントを探しています!

コメント

ぽろねーぜ

スワドルとおむつケーキは嬉しかったです💕

趣味の合わない服
嬉しいのは現金です!笑

あーちゃん

基本なにを貰っても嬉しいんですが新生児用の肌着はあまりいらないかなと思いました😭
大量に買ってた+あまり使わなかったので…
逆にタンクトップ肌着や洋服などは嬉しかったです!

メメ

嬉しかったのはジェラピケのブランケットとかですかね😊
後はちょっと良いバスタオルがめちゃくちゃ助かりました!
お風呂上がりに使ったり、おくるみやブランケット代わりに使ったり色々出来ました🙆

みにとまと

可愛いベビー服や、消耗品(オムツやおしりふき)は嬉しかったです🤗
ミトンや靴下をベビー服と一緒に頂いたのですが、使わないので困りました(^_^;)

みかん

起き上がりこぶしのおもちゃや、絵本が個人的には嬉しかったです!

洋服も嬉しいんですが、すぐ着れなくなるし、後々捨てにくいから自分で買いたいです🤔
いらなかったのは・・・ガーゼハンカチを大量にもらいすぎて、ちょっと余ってます☺️💦
あと、ハーブティも余ってて微妙でした。

kokoro

西松屋などのギフトカードが嬉しかったです!

ミア

オムツポーチは嬉しかったです😊重宝してます✨
自分の趣味ではない服は正直困りました😅

なほ

離乳食あたりから使えるエプロンですかね☺️
新生児用品は意外と揃えていたので、これから先に使えるものってありがたいです😁

まだ使えてないですが、あって困らないかなと✋

みきゃん❤︎

離乳食セットやマグ、おもちゃなどは産まれてから買うものなので、貰って嬉しかったです(^^)
自分で買わなくても良いほどおもちゃもらいました😊
冬生まれだったのでおしりふきウォーマーなども嬉しかったです!