コメント

QI2107
長女が先週土日からトイトレ始めました。汚れる覚悟で布パンツにしたら、何回か漏らしているうちに、おしっこの感覚がわかったようです。
2.3日でトイレに誘うと出るようになりましたよ!
今では自分からおしっこ教えてくれます(^^)
子供の性格や個人差もあると思いますが…
うちの子は神経質な性格なので、漏らしたくない思いが強かったのか、トイレすぐ覚えました(>_<)

退会ユーザー
うちは私がしてるのを見せました(笑)
そのあと連れていったらジャーっと出て、そこからはスムーズでした。
-
たまこ
私も見せたんですが、おしっこ?じょーず!って言われただけでしてくれませんでした😓水を流してここでおしっこしていいよーとも言ったのですが…😭
- 5月20日
-
退会ユーザー
トイトレは本人のやる気も結構関係するので、まだやる気スイッチが入ってないのかもしれないですね💦
焦らずにやるのがいいと思いますよ。- 5月20日
-
たまこ
そうなんですね😭ゆっくりしていきたいと思います!ありがとうございます😌💕
- 5月20日
たまこ
そうなんですね!やはり汚れる覚悟出しなきゃいけないんですかね😓
少し前にトレパンマンを買って履かせてみたものの、濡れてもお構い無しでした😂最近ではうんちやおしっこでオムツが気持ち悪くなったらうんちした!とかオムツ変えて!って言って来るようにはなりましたが。
私も布パンツ検討してみます😌
QI2107
うちもトレパン、3層トレパンはイマイチでした😭
なのでいきない布パンツにしたら、ビチョビチョになるのにびっくりしたみたいで、最初泣いちゃってましたが、それが良かったみたいです。
下の子がいると、なかなか大変ですよね💦
濡れて気持ち悪いのがわかるのは、第一歩だと思います!!
頑張ってください(>_<)